Top.Mail.Ru
DaimlerBMW AG. Нет ничего невозможного

DaimlerBMW AG. Нет ничего невозможного

06.07.2007
Mercedes-Benz заинтересован в использовании платформы Mini для разработки модели A-класса нового поколения

5koleso

DaimlerBMW AG. Нет ничего невозможного

BMW и Mercedes. Этапы сотрудничества

© Фото: BMW

Нет, никто еще, слава богу, не додумался «скрещивать» BMW с Mercedes-Benz и объединять их активы. Просто, утверждает немецкая пресса, у двух автогигантов появляется все больше тем для обсуждения и, возможно, сотрудничества.

Mercedes-Benz и BMW хоть и являются в отдельных сегментах рынка прямыми конкурентами, между тем, находят общие темы для сотрудничества. Например, в моторостроительстве. Недавно в немецкой прессе появились сообщения о том, что компания из Мюнхена предлагает компании из Штутгарта более тесное сотрудничество в плане обмене технологиями. По предварительным данным, Штутгарт оставил заявления журналистов без комментариев. И вот новый раунд слухов относительно «контактов первой степени» между двумя немецкими фирмами. На этот раз издание AutoBild информирует своих читателей о том, что BMW и Mercedes-Benz ведут между собой интерсивные переговоры. В прошлый раз СМИ настаивали на заинтересованности BMW в технологиях Mercedes-Benz. Сегодня журналисты настаивают на том, что переговоры были инициализированы представителями Mercedes-Benz, которые хотят воспользоваться платформой, на которой построена «малолитражка» Mini, в разработке нового шасси для модели Mercedes-Benz A-класса. Как утверждает AutoBild обе стороны предполагаются договориться по этому вопросу до конца июля.

Ранее в Mercedes-Benz планировали использовать для разработки нового A-класса одну из платформ концерна Chrysler. Однако теперь, когда Chrysler Group передана в другие руки, от этой идеи пришлось отказаться. Если переговоры с BMW зайдут в тупик, есть вероятность, что в Mercedes-Benz вообще откажутся от обновления своей компактной модели, свернув ее производство.

Для BMW переговоры с Mercedes-Benz имеют смысл в том плане, что в Мюнхене сильно заинтересованы в наращивании производства на заводе в Оксфорде, где выпускают Mini. Если он работает не на полную мощность, компания теряет деньги. Таким образом, BMW имеет интерес в привлечении нового партнера по совместному производству автомобилей в Англии. В качестве последнего рассматриваются различные варианты. Это уже упомянутый выше Mercedes-Benz, PSA Peugeot Citroen, у которого с «Баварскими моторами» уже есть совместные проекты, а также Honda Motor.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное