Top.Mail.Ru
Daimler помог BAIC построить “Пекин”

Daimler помог BAIC построить “Пекин”

24.04.2020
Если вы подумали, что за несуразица у нас в заголовке, то объясняем. Это новый кроссовер Beijing X7, названный в честь города Пекин, столицы КНР. Построил его китайский концерн BAIC на новой модульной платформе BMFA, созданной при содействии с Daimler.

Редакция

Daimler помог BAIC построить “Пекин”

По габаритам Beijing X7 сопоставим с кроссоверами Mercedes-Benz GLC и BMW X3. От бампера до бампера X7 - 4710 миллиметров, ширина — 1892 миллиметра, высота — 1715 миллиметров, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Из особенностей внешности можно выделить выдвижные ручки дверей. Да-да, на подобии тех, что у Range Rover Velar и Evoque.

Daimler помог BAIC построить “Пекин”

Внутри - хай-тек. Минимум физических кнопок, максимум сенсорных экранов. Даже на руле - тачпады. Цифровой щиток приборов и основной экран медиацентра объединены в одну панель, как у моделей Mercedes-Benz. 

Daimler помог BAIC построить “Пекин”

Под капотом у Beijing X7 - бензиновый 1,5-литровый турбомотор отдачей 169 сил. Альтернативы пока нет. Данные по трансмиссии кроссовера корпорация BAIC не приводит. Можно предположить, что двигатель работает в паре с бесступенчатой трансмиссией, так как кроссовер Beijing X3 с тем же мотором оснащается вариатором.

В будущем ожидается гибридная модификация X7. Прием заказов на X7 в Китае откроется в мае. “Живые” машины появятся в июне. О продажах за пределами КНР, не сообщается.

В дальнейшем, используя модульную платформу BMFA, корпорация BAIC собирается расширить линейку бренда Beijing компактными и среднеразмерными кроссоверами с бензиновыми и гибридными силовыми установками.

Daimler помог BAIC построить “Пекин”

Платформа BMFA подразумевает поперечное расположение мотора, передний привод, стойки McPherson спереди, многорычажку сзади и место для аккумуляторной батареи между осями.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное