Число камер видеонаблюдения в Москве будет удвоено

Число камер видеонаблюдения в Москве будет удвоено

текст: 5koleso / 07.08.2008
Московские власти объявили тендер на установку в Москве дополнительно 77 тысяч камер видеонаблюдения

Московские власти объявили тендер на установку в Москве дополнительно 77 тысяч камер видеонаблюдения. Водителям беспокоиться не следует. Речь идет не о видеофиксации нарушений ПДД на дорогах столицы, а о внутреннем видеонаблюдении дворов, парковок, участков дорог и магистралей города. Необходимость установки видеокамер московские власти связывают с участившимися случаями поджогов автомобилей. Стоимость проекта по установке дополнительных камер внутреннего видеонаблюдения в Москве обойдется заказчику в 1,1 млрд рублей.

Тратить такие деньги на то, чтобы обезопасить московских автовладельцев от вандалов, - дело благородное, но не выгодное. Чтобы оправдать расходы, службы, которые будут заниматься видеомониторингом, кроме обеспечения безопасности автомобилей и граждан будут следить также за состоянием коммунальных сетей, систем жизнеоспечения зданий, а также за объектами культурного наследия, памятниками архитектуры и скульптурными композициями, которые могут подвергнуться нападениям вандалов, выполнять другие работы, для которых могут понадобиться технические средства видеонаблюдения.

Видеокамерами оснащаются важные объекты городской инфраструктуры, пешеходные переходы, подъезды домов, кроме того, решено установить видеонаблюдение за некоторыми памятниками, которые часто подвергаются нашествию вандалов.  Сейчас в Москве работает порядка 80 тыс. видеокамер. Совсем скоро их станет вдвое больше.

Число камер видеонаблюдения в Москве будет удвоеноЧисло камер видеонаблюдения в Москве будет удвоеноЧисло камер видеонаблюдения в Москве будет удвоеноЧисло камер видеонаблюдения в Москве будет удвоеноЧисло камер видеонаблюдения в Москве будет удвоено (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное