Top.Mail.Ru

Cadillac представил свой самый мощный седан

Cadillac представил свой самый мощный седан

02.02.2021
Компания Cadillac официально представила спортивные версии седанов CT4 и CT5. Один из них стал самым мощным за всю историю марки.

Редакция

Обе «заряженные» модификации носят название Blackwing. Автомобили получили модернизированные шасси, а также новые наддувные моторы, которые делают седаны заметно мощнее конкурентов.

Cadillac представил свой самый мощный седан

Внешне CT5-V Blackwing отличается иным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками и чёрными акцентами, чёрной радиаторной решёткой, а также новым спойлером и диффузором. Седан CT4-V Blackwing имеет агрессивный передний бампер и лёгкий аэродинамический обвес кузова.

Cadillac представил свой самый мощный седан

Салон новинок обзавёлся 12-дюймовой цифровой приборной панелью, мультимедиа системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводной зарядкой и проекционным дисплеем. Также в список стандартного оснащения вошли передние сиденья с регулировкой, обогревом, вентиляцией и массажем поясницы. Кроме того, предлагаются спортивные кресла, которые сконструируют с учётом шлемов на головах водителя и пассажира.

Под капотом CT4-V Blackwing устанавливается 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Мощность мотора составляет 470 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента. Двигатель работает с шестискоростной механической трансмиссией, либо десятиступенчатым «автоматом». Привод — только задний. Разгон с места до 100 километров в час — 3,8 секунд. Максимальная скорость ограничена на отместке 304килмоетра в час. Однако эти динамические характеристики раскрыты только для версии с механической коробкой передач.

Cadillac представил свой самый мощный седан

Старшая модель сохранила 6,2-литровый мотор V8, который устанавливался на CTS-V. Но агрегат был серьёзно доработан. В результате его отдача составляет 677 лошадиных сил и 893 Нм крутящего момента. Это делает CT5-V Blackwing самым мощным седаном за всю историю американского бренда. Трансмиссии те же, что и у «младшей» модели. Разгон до первой «сотни» занимает 3,7 секунды. Максимальная скорость составляет 322 километра в час.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное