Top.Mail.Ru
BMW Group и Toyota объявили о начале сотрудничества в области экологии

BMW Group и Toyota объявили о начале сотрудничества в области экологии

02.12.2011
1 декабря 2011 года концерн BMW Group и Toyota Motor Corporation (TMC) объявили о подписании меморандума о взаимопонимании по вопросам краткосрочного и долгосрочного сотрудничества в области исследования природосберегающих технологий нового поколения

© Фото: Audi

1 декабря 2011 года концерн BMW Group и Toyota Motor Corporation (TMC) объявили о подписании меморандума о взаимопонимании по вопросам краткосрочного и долгосрочного сотрудничества в области исследования природосберегающих технологий нового поколения.

На основании меморандума компании соглашаются на проведение совместных работ по исследованию технологий разработки современных литиево-ионных аккумуляторов. Помимо этого партнеры планируют продолжить поиск и обсуждение будущих совместных проектов.

Еще одним важным событием дня стало заключение соглашения между европейским филиалом Toyota (Toyota Motor Europe (TME)) и BMW Group, по условиям которого с 2014 года немецкий концерн обязуется снабжать TME дизельными двигателями объемом 1,6 литров и 2,0 литра. Силовые агрегаты будут устанавливаться в автомобилях Toyota, которые поступят на европейский рынок. На основании заключенного соглашения Toyota планирует расширить модельный ряд автомобилей, представленный в Европе, а также увеличить продажи экономичных дизельных двигателей с низким уровнем выброса CO2.

По словам Д-р Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer), председателя правления BMW AG «Toyota является лидером среди поставщиков экологически чистых технологий в массовом сегменте рынка, в то время как BMW Group - самый инновационный производитель автомобилей премиум-класса. В настоящий момент компании решили объединить свои усилия для дальнейшей разработки экологически чистых технологий и расширения лидерства в области инноваций. Поставка компании Toyota высокоэффективных и мощных дизельных двигателей BMW является еще одним важным шагом в запланированном расширении продаж двигателей и силовых агрегатов концерна».

Г-н Акио Тойода (Akio Toyoda), Президент Toyota Motor Corporation (TMC),также отметил: «Мы несказанно рады началу сотрудничества с BMW – компанией, чья культура и многолетний опыт работы на европейском рынке позволяют производить автомобили, водить которые – одно удовольствие. В целях дальнейшего развития автомобильной промышленности обе компании объединят свои знания и усилия, в первую очередь в области экологически чистых технологий. Безусловно, все это делается для того, чтобы выпускать лучшие в мире автомобили».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное