Top.Mail.Ru
Bosch получил «Желтого ангела» за датчик CO2

Bosch получил «Желтого ангела» за датчик CO2

01.02.2008
Немецкая автомобильная ассоциация ADAC вручила компании Bosch награду «Желтый ангел» в категории «Инновации» за выдающиеся достижения и пионерские разработки в области автомобильного оборудования

5koleso

Bosch получил «Желтого ангела» за датчик CO2

"Желтый ангел" ADAC компании Bosch

© Фото: Bosch

Немецкая автомобильная ассоциация ADAC вручила компании Bosch награду «Желтый ангел» (название происходит от обозначения патрульных автомобилей ADAC) за 2008 г. в категории «Инновации». Группа экспертов ассоциации уже в третий раз присуждает этот приз за выдающиеся достижения и пионерские разработки в области автомобильного оборудования.

В названной номинации были представлены 44 новые технологии, созданные различными автопроизводителями и поставщиками комплектующих. На церемонии награждения, состоявшейся 17 января в Мюнхене, президент ADAC Петер Майер вручил приз председателю правления Bosch Францу Ференбаху.

«Я очень рад тому, что «Желтый ангел» достался нашему датчику CO2. Это одна из целого ряда технологий Bosch, которые делают автомобиль экологичнее и в конечном счете экономичнее. Моя огромная благодарность Уго Кессу и его команде разработчиков», – заявил Ф. Ференбах. Компания получает эту престижную награду уже во второй раз («Желтый ангел» присуждается ежегодно начиная с 2005 г.).

 

Датчик Bosch сокращает выбросы CO2 и расход топлива

Новый датчик климат-контроля Bosch CCS измеряет содержание углекислого газа в салоне автомобиля, повышая эффективность управления системой кондиционирования и, соответственно, уменьшая ее потребность в электроэнергии. Благодаря этому при сохранении прежней производительности кондиционера значительно сокращаются расход топлива и эмиссия CO2. Испытания в летних условиях южной Европы показали, что экономия горючего может достигать более 0,5 л на 100 км.

Прочный и компактный датчик CCS использует для измерения содержания CO2 метод инфракрасной спектроскопии и надежно реагирует даже на самые незначительные изменения в составе воздуха. Функции датчика закладывают основы для новых стратегий управления системами кондиционирования. Образцы прибора уже поставляются опытно-конструкторским отделам компаний-автопроизводителей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное