Top.Mail.Ru
Холдинг «Атлант-М» опубликовал анализ важнейших изменений на отечественном рынке автомобилей

Холдинг «Атлант-М» опубликовал анализ важнейших изменений на отечественном рынке автомобилей

20.06.2012
«Атлант-М» представляет анализ важнейших изменений на авторынке в РФ по итогам января - мая 2012 года

Атлант-М

Согласно отчету, автомобильный рынок России сейчас находится в стабильном состоянии и реализует примерно 200 тысяч автомобилей в месяц. По итогам первых пяти в текущем году динамика роста рынка составила 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, побив тем самым предыдущий рекорд 2008 года.

Холдинг «Атлант-М» опубликовал анализ важнейших изменений на отечественном рынке автомобилей

Говоря о конкретных марках, стоит отметить, что по скорости роста оставляет конкурентов позади Volkswagen. Кроме вытесненной на шестое место Toyota, пятерка лидеров выглядит примерно так же, как и в прошлом году. По сравнению с прошлым годом большинство производителей остаются в плюсе, в то время как падение продаж показывают нам лишь Daewoo, Suzuki (слава Богу) и Mitsubishi. Премиальные марки улучшили свои позиции с ростом выше среднерыночного. А вот марки-аутсайдеры по приросту (все те же Daewoo, Chevrolet, Mitsubishi и Suzuki) начали несколько компенсировать свой провал начала года. Из марок Холдинга в России Skoda и Opel растут устойчиво, а вот Ford продолжает постепенно сдавать позиции.Холдинг «Атлант-М» опубликовал анализ важнейших изменений на отечественном рынке автомобилей

Как отметил директор отделения стратегического развития Холдинга Алексей Терещенко, «Как и ранее, я предполагаю, что во второй половине года продажи будут значительно превышать уровень 2008 года, что приведет к новому рекордному результату. Вероятность введения утилизационных сборов на импортируемые автомобили в России является высокой. Скорее всего, дата окажется во временном интервале с 1 августа 2012 г. по 1 января 2013 г., так как многие технические вопросы не решены. Кроме того, остается непонятным распространение данных мер на страны Таможенного Союза. Возможно, более определенную информацию мы получим после встречи премьер-министров России, Беларуси и Казахстана 15 июня, а также рассмотрения нижней палатой российского парламента проекта соответствующего закона (пока он лишь одобрен профильным комитетом Госдумы)”

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное