Подержанные иномарки из Японии уничтожают российский лес

Подержанные иномарки из Японии уничтожают российский лес

текст: 5koleso / 05.08.2008
В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю считают, что бесконтрольный ввоз подержанных автомобилей – это прямая причина распространения непарного шелкопряда и других опасных организмов в российских лесах

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю всерьез обеспокоены ростом объемов бесконтрольного ввоза подержанных авто из Японии, в которых находятся остатки почвы и растений, в которых прячутся опасные насекомые и их личинки. Речь, в первую очередь, идет о непарном шелкопряде, который всерьез угрожает здоровью лесов России. Бабочки азиатской расы непарного шелкопряда могут разлетаться на расстояния до 20 км, при попадании на незараженные территории акклиматизируются и создают более агрессивные и жизнестойкие расы. Непарный шелкопряд поедает листву хвойных и лиственных пород деревьев, что ведет к гибели лесов, сообщает Росбалт.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю считают, что бесконтрольный ввоз подержанных автомобилей – это прямая причина распространения непарного шелкопряда и других опасных организмов в российских лесах, и выступают за более жесткий контроль фитосанитарного состояния автомобиля на таможенных постах при их ввозе на территорию России.

Подержанные иномарки из Японии уничтожают российский лесПодержанные иномарки из Японии уничтожают российский лесПодержанные иномарки из Японии уничтожают российский лесПодержанные иномарки из Японии уничтожают российский лесПодержанные иномарки из Японии уничтожают российский лес (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное