Top.Mail.Ru
«Автозавод Санкт-Петербург» выпустит 25 000 китайских кроссоверов

«Автозавод Санкт-Петербург» выпустит 25 000 китайских кроссоверов

29.03.2024
Бывший завод Nissan, который был переименован в предприятие, «Автозавод Санкт-Петербург», до конца этого года должен произвести 25 000 кроссоверов Xcite

Лада Дьяченко

Как рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в этом году «Автозавод Санкт-Петербург» должен собрать 25 000 автомобилей. Это будут кроссоверы Xcite X-Cross 7. Как сообщалось ранее, под этой маркой скрываются переименованные китайские Chery Tiggo 7 Pro.

По словам губернатора, предприятие будет стремиться максимально локализовать производство. Оно будет не просто собирать кроссоверы из Китая, но и внедрять отечественные технологии и компоненты. Уже сейчас производимые здесь автомобили имеют некоторые отличия от своего прообраза из Поднебесной.

Напомним, что новые кроссоверы Xcite X-Cross 7 обладают теми же техническими характеристиками, что и китайская модель. Их оборудуют турбированным двигателем 1,5 литра мощностью 147 лошадиных сил, передним приводом и вариатором. Автомобили отличаются богатым оснащением, включающим в себя шесть подушек безопасности, камеру кругового обзора, раздельный климат-контроль, бесключевой доступ, запуск мотора кнопкой, зимний пакет опций и многое иное.

«Автозавод Санкт-Петербург» выпустит 25 000 китайских кроссоверов

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное