АВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынок

АВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынок

текст: Игорь Григорьев / 19.01.2009
Есть в мире одна страна, где автомобили ВАЗ считаются роскошью

АВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынок

LADA 2107

© Фото:

Есть в мире одна страна, где автомобили ВАЗ считаются роскошью. Эта страна – Куба. Заметьте, это не я сказал, а обычный кубинский автолюбитель в одной из передач канала «Вести», разъезжающий по Гаване на «Кадиллаке» пятидесятилетней «выдержки».

На Кубе по-прежнему любят, уважают продукцию АВТОВАЗа и, судя по всему, готовы покупать ее. Но, к сожалению, не в тех масштабах, как этого хотелось бы и продавцу, и покупателю. Причиной тому является высокая цена (около $10 тысяч) и, что более важно, чрезвычайно низкая покупательская способность кубинских граждан. Видимо, поэтому и считается на Кубе автомобиль Lada скорее недоступной роскошью, чем обычным средством передвижения.

Так или иначе, АВТОВАЗ планирует поставить на Кубу в 2009 году 2000 автомобилей Lada. К слову, это столько же, сколько АВТОВАЗ продал за 9 месяцев 2008 года в Германии. Всего же в 2008 году на экспорт АВТОВАЗом поставлено более 106 тысяч автомобилей Lada. Немало. Так и мировой авторынок тоже немаленький.

АВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынокАВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынокАВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынокАВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынокАВТОВАЗ рассчитывает на кубинский рынок (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное