Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ приступает к выпуску Lada 4х4 в комплектации под экостандарт «Евро-5»

АВТОВАЗ приступает к выпуску Lada 4х4 в комплектации под экостандарт «Евро-5»

07.10.2010
В октябре 2010 года в Тольятти начинается выпуск экспортной Lada 4х4 варианте, предусматривающим соблюдение требований экологического стандарта «Евро-5»

5koleso

АВТОВАЗ приступает к выпуску Lada 4х4 в комплектации под экостандарт «Евро-5»

АВТОВАЗ logo

© Фото: АВТОВАЗ

Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» сообщает о том, что в октябре 2010 года в Тольятти начинается выпуск трехдверной Lada 4х4 в экспортном варианте, предусматривающим соблюдение требований нового экологического стандарта «Евро-5», вступающего в действия в странах ЕС с 1 января 2011 года. В январе 2011 года также начнется выпуск и поставка на экспорт автомобилей Lada Kalina, сертифицированных по экологическим нормам «Евро-5» (по новым нормам также сертифицирован и экспортный вариант Lada Priora с 16-клапанными двигателями).

Что касается автомобилей Lada, реализуемых на отечественном рынке, их по-прежнему будут выпускать в соответствии с требованиями экологического стандарта «Евро-3». Действующее законодательство Российской Федерации ничего против этого не имеет.

«Евро-5» в Европе уже действует в отношении грузового транспорта. В отношении легкового этот стандарт введут только в следующем году. Он отличается от действующего сегодня в Европе «Евро-4» более жесткими требованиями. В частности, по «Евро-4» автомобили должны отвечать действующим нормам токсичности и после пробега в 100 тыс. км, а по «Евро-5» - и после 160 тыс. км.

Для удовлетворения требований нового стандарта в автомобили марки Lada внесены некоторые конструктивные изменения. Это электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом. Кроме этого используется современное программное обеспечение для работы контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД). Помимо новой ЭСУД, с переходом на стандарт «Евро-5» автомобили Lada получили модернизированные нейтрализаторы, в которых удалось оптимизировать объем рабочей поверхности и улучшить качество покрытия. После модернизации выброс CO2 сократился до 150 г/км, что соответствует европейским требованиям, вступающим в силу в 2011 г. Все работы по инжинирингу, калибровкам и испытанию новых узлов проведены специалистами НТЦ АВТОВАЗа.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное