Top.Mail.Ru
«АВТОВАЗ» дает за «ИжАвто» $300 млн

«АВТОВАЗ» дает за «ИжАвто» $300 млн

29.09.2008
1 октября в Париже пройдет заседание совета директоров АВТОВАЗа, на котором будет озвучена сумма, связанная с покупкой Ижевского автозавода

5koleso

1 октября в Париже пройдет заседание совета директоров АВТОВАЗа, на котором будет озвучена сумма, которая может быть потрачена для покупки Ижевского автозавода. По некоторым данным, за стопроцентный пакет «ИжАвто» акционеры Волжского автозавода будут готовы предложить не более $300 млн.

Сумма не выглядит заоблачной. Более того, кому-то она и вовсе может показаться смешной. И, тем не менее, по мнению аналитиков рынка, она в полной мере отражает стоимость компании, имеющей в своем активе (скорее, пассиве) долгов на сумму около $290 млн.

Таким образом, первоначальная сумма в $500 млн, которую озвучивала в прессе финансово-промышленная Группа «Сок», контролирующая деятельность Ижевского автозавода, снижена почти вдвое. Состоится ли сделка при таких условиях, покажет время. Ждать осталось недолго. Если стороны примут положительное решение, уже к концу 2008 года АВТОВАЗ станет полноправным владельцем ОАО «ИжАавто».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное