Top.Mail.Ru
Автомобильное сообщение между Россией и Белоруссией возобновится в ближайшие дни

Автомобильное сообщение между Россией и Белоруссией возобновится в ближайшие дни

текст: / 16.07.2020
Еще несколько стран заявили о готовности принимать туристов из России.

Об этом сообщил зампредседателя белорусского правительства Роман Головченко по итогам встречи в Москве с российским коллегой Михаилом Мишустиным, пишет «Газета.ру». «Мы поднимали этот вопрос. Российская сторона мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки», — подчеркнул Головченко.

Автомобильное сообщение между Россией и Белоруссией возобновится в ближайшие дни

Свободное сообщение между странами было ограничено Москвой с 16 марта. Белоруссия запретов на въезд не вводила, но обязывала прибывающих из тех стран, где наблюдались сильные вспышки коронавируса, проходить тестирование и двухнедельную изоляцию.

В свою очередь, Россия с 15 июля отменяет обязательную двухнедельную изоляцию, введенную из-за пандемии коронавируса COVID-19, для тех, кто приезжает из-за границы, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Всем россиянам нужно будет или предъявить результаты теста на коронавирус или сдать его дома в течение трех дней после прибытия. Иностранцы же должны иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус, сданным не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию.

Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян. Приехать сюда можно будет с 15 июля. Правительство страны обозначило ряд условий для гостей, главное из которых — наличие отрицательных тестов на коронавирус. Россия вошла в число государств так называемой «желтой» зоны, сообщается на официальной странице в Facebook посольства этой страны в России.

Россиян готовы принять восемь стран, сообщила во время онлайн-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты», — сообщила она.

Абхазия готовится возобновить прием туристов из России – официальное решение ожидается со дня на день. Ожидается, что к концу июля Испания обновит списки стран, откуда она будет готова принимать туристов. В течение одного-двух дней должна обновить свои списки и Италия.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Галина:

    Я гражданка РФ постоянно проживаю в Беларуси нужно ли мне пройти тэст на ковид для того чтобы пересечь Российско Белорусскую границу

  2. Lev:

    Эти «ближайшие дни» уже продолжаются неделю. Чиновничья суета по «открыванию границ», не более того.

Статьи по теме
Популярное