Автомобили по субсидированным кредитам становятся дороже

Автомобили по субсидированным кредитам становятся дороже

текст: 5koleso / 09.09.2009
Правительство России расширило список автомобилей, попадающих под программу льготного автокредитования; производители ответили повышением цен на льготные авто

Автомобили по субсидированным кредитам становятся дороже

Кредит на автомобиль

© Фото: 5 колесо

Правительство России расширило список автомобилей, попадающих под программу льготного автокредитования; производители ответили повышением цен на льготные авто. Об этом сообщил портал «Автостат» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Оценка прайс-листов позволяет делать вывод о том, что расширение списка автомобилей, доступных в кредит по субсидируемым процентным ставкам, напрямую или косвенно дало толчок к повышению цен на автомобили из весеннего списка правительства. Тех самых, что попадали в ценовой диапазон до 350 тысяч рублей. Так, с 1 октября «падет» волшебно низкая цена на базовый трехдверный Ford Focus в комплектации Ambiente – с 345 тыс. до 496,1 тыс. рублей. Производитель оправдывает столь сильное подорожание включением в базовую комплектацию ряда опций, которых ранее в данной комплектации не было.

Отметились увеличением цен на льготные модели из весеннего списка Минпромторга и другие производители. В июле повысилась минимальная стоимость на Skoda Fabia (сейчас - 359 тысяч рублей по спецпредложению). Chevrolry Niva теперь продается от 412 тысяч рублей. FIAT Albea из партии 2008 года выпуска продается по минимальной цене в 336,5 тысяч рублей. Цена на автомобили 2009 года стартует с 366,5 тысяч. На 17 тысяч рублей выросла цена и на Renault Logan в минимальной комплектации.

Аналитики утверждают, что объективных факторов, оправдывающих повышение цен на автомобили, нет. Есть непременное желание производителей избежать убытков в текущей экономической ситуации, а, если получится, то и заработать. На отечественном рынке фирмы, как правило, зарабатывают на конечном потребителе. Стоит ли удивляться тому, что автомобили в России несмотря на низкий спрос продолжают дорожать?

Автомобили по субсидированным кредитам становятся дорожеАвтомобили по субсидированным кредитам становятся дорожеАвтомобили по субсидированным кредитам становятся дорожеАвтомобили по субсидированным кредитам становятся дорожеАвтомобили по субсидированным кредитам становятся дороже (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное