Top.Mail.Ru

Автомобили Lada остались без тормозов

Автомобили Lada остались без тормозов

13.08.2021
16 августа АВТОВАЗ выйдет из корпоративного отпуска, однако конвейер завода в Тольятти будет работать с перебоями – сообщает ТАСС

Редакция

Из-за проблем с поставками блоков ABS/ESP с предприятия Bosch Samara, линия по выпуску Lada Granta простоит всю рабочую неделю: производство самой дешевой модели АВТОВАЗА возобновится лишь 20 августа.  Автомобили на платформе B0 (Lada Largus, XRAY, Renault Logan и Sandero) на следующей неделе будут собираться всего два дня – 18 и 19 августа. Конвейер, где собирают «Ниву», будет работать 4 дня, с 16 по 19 августа.

Автомобили Lada остались без тормозов

Простои и ограниченный выпуск машин однозначно вызовет нехватку автомобилей  у дилеров. Уже сейчас многие популярные модели Lada (например, Niva Travel) можно купить с большим трудом и немалыми наценками дилеров. Единственная модель, которой пока не грозит дефицит – это Lada Vesta. Завод Lada Ижевск, где собирают седаны и универсалы «Веста», в отличие от головного предприятия в Тольятти, пока имеет достаточный запас компонентов и продолжит работу в штатном режиме.

Автомобили Lada остались без тормозов

Завод «Роберт Бош Самара» был официально открыт в 2015 году. Предприятие выпускает три типа продукции: блоки ABS/ESP девятого поколения (основные потребители в России — АвтоВАЗ, УАЗ, Renault, Nissan, Citroen, Peugeot, Volkswagen), а также рулевые рейки и гидроусилители (HPS, Servocom) для грузовиков и автобусов отечественных марок. Примерно половина выпускаемых здесь блоков ABS/ESP идет на экспорт в Испанию и Румынию.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное