Top.Mail.Ru
Автомобиль стоимостью в $4,35 млн. почти 50 лет простоял в гараже

Автомобиль стоимостью в $4,35 млн. почти 50 лет простоял в гараже

07.01.2009
Наследники имущества хирурга из Ньюкасла были очень удивлены, узнав, что одна из завещанных им машин стоит больше четырех миллионов долларов

5koleso

Автомобиль стоимостью в ,35 млн. почти 50 лет простоял в гараже

Bugatti Type 57S Atalante

© Фото: Bugatti

Почти 50 лет простоял в частном гараже автомобиль Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска, прежде чем его извлекли на свет божий. Когда-то он принадлежал почившему армейскому хирургу из Ньюкасла, который в 1960-м поставил его «на прикол», завещав его после своей смерти, наряду с Aston Martin и Jaguar E-type, родственникам. Когда те обратились к экспертам, с удивлением узнали: за Bugatti Type 57S Atalante можно выручить порядка $4,35 млн.

В ближайшее время, в рамках парижского аукциона британской компании Bonhams, они постараются это сделать. «Это, вне всяких сомнений, одно из великих открытий, которые иногда делаются в амбарах. Atalante невероятно оригинальна и, хотя и нуждается в реставрации, это будет именно реставрация - в самом верном смысле этого слова», - убежден руководитель международного автомобильного отделения аукционного дома Bonhams Джеймс Найт.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное