Top.Mail.Ru

Audi R8. Смертельный краш-тест

Audi R8. Смертельный краш-тест

28.11.2007
На скоростном шоссе в Германии насмерть разбился 27-летний немец, управлявший спорткаром Audi R8

Игорь Григорьев

Audi R8. Смертельный краш-тест

ДТП

© Фото: MotorAuthority

На днях в Германии произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Audi R8. 27-летний водитель, находящийся за рулем спорткара, в результате столкновения с дорожным ограждением погиб. То, что осталось от автомобиля, вы можете наблюдать на приведенном рядом рисунке.

По словам представителя дорожной полиции, молодой человек не справился с управлением и врезался в ограждение. Выяснилось, что в момент аварии он не был пристегнут ремнем безопасности, однако подтверждения того, что скорость автомобиля в момент удара о препятствие было сильно завышенной, тоже нет. Правда, погодные условия в тот день были не оптимальными: дождь, мокрое покрытие, плохая видимость.

В сенятбре этого года Audi R8 в таких же неблагоприятных условиях попал в похожее ДТП на улицах Москвы. Водитель остался жив и признал, что не рассчитал возможностей автомобиля, двигающегося на высокой скорости.

Реальный краш-тест на дороге Германии R8 не выдержал. Однако, судить строго спортивную модель от Audi не следует. Садясь за руль этой машины, необходимо четко представлять себе разницу между спорткаром и обычным утилитарным автомобилем для повседневного городского использования. И действовать в соответствии с обстановкой и правилами дорожного движения. Автомобиль – не игрушка! Тем более такой, как Audi R8.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное