Aston Martin DB4 GT возвращается на конвейер

Aston Martin DB4 GT возвращается на конвейер

текст: Михаил Татарицкий / 12.12.2016
Заводское подразделение Aston Martin Works, специализирующееся на исторических моделях марки, возродит 25 классических экземпляров купе DB4 GT.

Новые экземпляры DB4 GT, как и оригиналы, построят с трубчатой рамой и независимой передней подвеской. Автомобили оснастят 3,7-литровой 340-сильной «шестеркой», четырехступенчатой «механикой», каркасом безопасности и системой пожаротушения. Масса спорткара составит 1227 килограммов.

Использоваться автомобили смогут лишь на гоночных треках и частных дорогах. Будущим владельцам возрожденных DB4 GT компания Aston Martin предложит особую гоночную программу сроком на два года, в которую будут включены инструкторы и посещения знаменитых автодромов.

Выпуск автомобилей наладят на предприятии в городе Ньюпорт Пагнелл. Стоимость каждого экземпляра составит порядка 1,9 миллиона долларов. Первые машины доберутся до своих владельцев к осени 2017 года.

Отметим, что спорткар Aston Martin DB4 GT выпускался с 1959 по 1963 год. За четыре года производства с конвейера сошло 75 экземпляров, восемь из которых были построены в облегченной модификации Lightweight. Одна машина из серии не сохранилась до наших дней. Остальные оцениваются минимум в 3,8 миллиона долларов. Сам британский производитель спортивных автомобилей называет DB4 GT «суперкаром своего времени».

Aston Martin DB4 GT возвращается на конвейерAston Martin DB4 GT возвращается на конвейерAston Martin DB4 GT возвращается на конвейерAston Martin DB4 GT возвращается на конвейерAston Martin DB4 GT возвращается на конвейер (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное