Top.Mail.Ru
Art Sound. Искусствоведение

Art Sound. Искусствоведение

04.03.2008
В 2008 году фирма Art Sound выпустила новую линейку акустики AR. Изначально она задумывалась как замена популярной линейке AS. Но в процессе создания стало ясно, что получается что-то совершенно новое, несмотря на общие корни

5koleso

Art Sound. Искусствоведение

Аккустика Art Sound

© Фото: ART SOUND

Art Sound. Искусствоведение

Аккустика Art Sound

© Фото: ART SOUND

Одна из немногих общих черт – алюминиевый диффузор. Как и в линейке AS, было принято решение использовать «крылатый металл». Алюминий хорош тем, что он обладает очень высокой жесткостью при минимальном весе, а это залог чистой и неискаженной передачи звука. В акустике серии AR стильный рельефный орнамент на диффузорах делает их еще жестче. Конструкция мидбаса классическая – жесткая стальная корзина с порошковым покрытием и оригинальным дизайном является надёжным каркасом всей конструкции. Подвес с прогрессивной характеристикой из бутиловой резины не боится воздействия экстремальных температур и ультрафиолета и уверенно удерживает диффузор в линейной области. Центрирующая шайба из х/б ткани служит надёжной опорой для подвижной системы. Дюймовая (25.4 мм) звуковая катушка намотана медным проводом на каркасе Kapton®,  отличающимся лёгкостью, прочностью и отличной теплопроводностью. Массивная магнитная система обеспечивает динамикам высокую подводимую мощность. В компонентных моделях было решено отказаться от вентиляционного отверстия в керне. Нижний магнитопровод выполнен единой отливкой с керном, и представляет из себя достаточно массивную деталь, которая выполняет функцию радиатора для звуковой катушки. Помимо этого, динамик можно устанавливать магнитом вплотную к поверхности и экономить место при монтаже.

Компонентные модели оснащены 25-миллиметровым ВЧ динамиком с алюминиевым куполом. И тут «крылатый металл» проявляет себя лучшим образом. По характеристике звучания он не такой вялый, как ткань, не такой звонкий, как титан, а располагается чётко по серединке, сочетая в себе все лучшие свойства разных материалов.

Art Sound. Искусствоведение

Аккустика Art Sound

© Фото: ART SOUND

Art Sound. Искусствоведение

Аккустика Art Sound

© Фото: ART SOUND

Пассивный кроссовер выполнен на высококачественных компонентах и обеспечивает чёткое разделение полос. Встроенная активная защита пищалки предотвратит выход компонента из строя при кратковременном превышении допустимой подводимой мощности. Кроссовер дополнительно оборудован подсветкой, имеющей свою пару контактов. Это несомненный плюс для любителей ярких установочных решений.

Коаксиальные модели оснащены классическим для этого класса акустики майларовым 13-миллиметровым куполом с апертурой, выравнивающей АЧХ на прямом и боковом излучении.

Отдельно необходимо отметить динамик 6х9. Он трёхполосный, и в качестве СЧ динамика используется не традиционный 2-дюймовый конусный динамик, а намного более дорогой и качественный дюймовый купол с развитой магнитной системой, который обеспечивает очень равномерную диаграмму направленности излучения. С учетом того, что «блины» обычно ставятся в заднюю полку и используют отражение ВЧ от заднего стекла, с использованием купольной серединки есть реальный шанс получить от пары Art Sound ARX693 в задней полке не только убойный бас, но и вполне сбалансированный звук и достоверную звуковую сцену, что в случае с акустикой 6х9 скорее исключение, чем правило.

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное