Top.Mail.Ru
Госавтоинспекторам жезлы-электрошокеры не положены

Госавтоинспекторам жезлы-электрошокеры не положены

08.02.2010
В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения утверждают, что жезлы-электрошокеры, разработанные московским предприятием «Мартъ», в госавтоинспекции применяться не будут

Игорь Григорьев

Госавтоинспекторам жезлы-электрошокеры не положены

Инспектор ГИБДД

© Фото:

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения утверждают, что жезлы-электрошокеры, разработанные московским предприятием «Мартъ», в госавтоинспекции применяться не будут. По крайней мере, МВД РФ не будет выступать за внедрение этого вида «оружия» в ГИБДД.

По словам замначальника Управления ДОБДД Олега Понарьина, широко разрекламированный в средствах массовой информации жезл-дубинка с электрошокером – это лишь техническая разработка одной из частных компаний. Электрошоковое оборудование само по себе является специальным оперативно-техническим средством, поставка которого в органы внутренних дел производится только в строго определенном порядке.

То есть у жезла-электрошокера производства компании «Мартъ» пока нет перспектив войти в состав экипировки российского госавтоинспектора. Но это лишь официальным порядком. Кто даст гарантию, что наши «гаишники» не запасутся подобными устройствами по собственной инициативе. Так, на всякий случай. Разумеется, применение данного устройства будет противозаконным в любом случае, однако факт существования такого «оружия» остается фактом.

Граждане водители! Будьте внимательны и осторожны в спорах с инспектором ДПС, жезлом на вас указающим...

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное