Top.Mail.Ru

Brilliance BS4 остался без звезд EuroNCAP

Brilliance BS4 остался без звезд EuroNCAP

30.03.2009
Ни одной звезды в краш-тестах по программе оценки надежности автомобилей EuroNCAP, проведенных ADAC, не получил китайский Brilliance BS4 (M2)

5koleso

Brilliance BS4 остался без звезд EuroNCAP

2008 Brilliance BS4 Station Wagon
© Фото: Brilliance

Ни одной звезды в краш-тестах Всегерманского автомобильного клуба ADAC по программе оценки надежности автомобилей EuroNCAP не получил китайский Brilliance BS4, сообщает портал Газета.Ру со ссылкой на издание Autocar.

«Такого не бывает!» - скажете вы. И окажетесь неправы. По новым правилам, принятым в этом году EuroNCAP, автомобиль, допущенный к краш-тестам, должен иметь электронную систему контроля курсовой устойчивости (стабилизации). В версии, представленной на испытания, таковой не оказалось.

В ADAC при испытаниях китайского авто, видимо, решили отойти от новых правил и в своих оценках руководствовались старыми правилами определения безопасности транспортного средства. В соответствии с ними Brilliance BS4 должен был получить «три звезды» за защиту взрослых пассажиров. Такой результат в любом случае не соответствует европейским требованиям по безопасности транспортных средств, считают эксперты Всегерманского автомобильного клуба ADAC, проводившие краш-тесты китайской модели.

Интерес немецких экспертов к модели Brilliance BS4 (Brilliance M2) вполне понятен. Китайская компания вот уже второй год пытается вывести эту модель на западный рынок. И каждый раз наталкивается на претензии со стороны западных экспертов по поводу недостаточно высокой безопасности этого автомобиля.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное