Top.Mail.Ru
«ИжАвто» начнет собирать автомобили для инвалидов

«ИжАвто» начнет собирать автомобили для инвалидов

05.07.2011
Ижевский автозавод получил госконтракт на производство машин для инвалидов

5koleso

Ижевский автозавод получил госконтракт на производство машин для инвалидов. Как сообщили в пресс-службе предприятия, курирующая его «Объединенная автомобильная группа» заключила договор с Вологодским отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, сообщает новостной портал Сусанин.

Согласно заключенному контракту до 1 августа этого года «ИжАвто» должен собрать 22 автомобиля Lada 2104 для застрахованных лиц, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, а также в результате профессиональных заболеваний.

Все «четверки», выпущенные в Удмуртской Республике в рамках государственного контракта, будут оснащаться системой ручного управления (специальным оборудованием для людей с нарушенной функцией опорно-двигательного аппарата) в режиме конвейерной сборки.

«Госконтракт с Вологодским отделением Фонда соцстрахования - первый подобный проект с момента возобновления производства в сентябре 2010 года, - рассказал заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев. - Прежде всего, это говорит об универсальности производства автомобилей на Ижевском автозаводе, их высоком качестве и востребованности в различных областях жизнедеятельности».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное