Top.Mail.Ru
10 тысяч евро за автомобиль-миф

10 тысяч евро за автомобиль-миф

01.07.2008
В Калининградской области мошенник, взявший с покупателя деньги за автомобиль, владельцем которого он не являлся, проведет ближайшие 5 лет в тюрьме

5koleso

Простодушный житель Калининграда договорился о покупке BMW, даже не взглянув на машину. Удовольствовался фотографиями внедорожника, которые ему подсунул мошенник-продавец. Откуда последний раздобыл снимки – неизвестно, да и неважно. Важно другое – автомобиль на картинке никогда жулику не принадлежал. Махинация была вписана в легенду, согласно которой иномарка находится в Германии у сестры продавца, ее нужно только привезти.

В результате у доверчивого покупателя были выманены доверенность на приобретение автомобиля, а с нею – и денежная сумма в размере 10 тыс. евро. Обманутый калининградец обратился в милицию лишь спустя две недели успокаивающих смс-ок от мнимого владельца BMW «из-за границы», куда он якобы отправился за машиной. Сотрудникам же милиции, отреагировавшим на сигнал, за мошенником далеко ехать не пришлось: как оказалось, все это время он преспокойно проживал у себя дома. Жулик был взят под стражу, а недавно стало известно, что решением суда он приговорен к 5-ти годам тюрьмы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное