string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-3.jpg"

BMW представила новый спортседан. Цена в России известна

текст: 5 Колесо / 16.10.2019
В сети оказались официальные фото и информация о BMW 2-й серии Gran Coupe

Спустя буквально день после публикации новых тизеров, в сети полностью рассекретили BMW эту машину. Представят ее в конце ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. BMW 2-й серии Gran Coupe займет пустующую нишу между 1-й и 3-й серией, хотя баварцы признают, что продажи будут небольшими.

Сделана «двойка» Gran Coupe с оглядкой на более крупные 6-ю серию и 8-ю серию Gran Coupe. Двери без рамок, купеобразный силуэт, всего два места на втором ряду сидений. В отличие от тизеров насерийной версии «ноздри» воздухозаборников выросли в размерах и имеют острые углы. А если смотреть в профиль, то не обнаруживается знаменитый изгиб Хофмайстера. Все это явно вызовет недовольство фанатов марки.

Машина базируется на переднеприводной платформе UKL, на которой созданы все модели MINI и BMW 2-й серии Active Tourer. Но в США, где машину и покажут, будут поставляться только полноприводные варианты, причем в самых мощных вариантах: 228i xDrive и M235i xDrive. У первой версии силовая установка развивает мощность в 231 л.с. Вариант M-Sport оснащен имеет тот же 2-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, но форсированный до 310 л.с. У BMW M235i xDrive Gran Coupe разгон до 100 км/ч занимает всего 4,7 секунды. Обе версии оснащаются безальтернативным 8-ступенчатым «автоматом». На европейском рынке также будут представлены и менее мощные версии, как бензиновые, так и дизельные.

Если базовый вариант ничем не отличается от купе, то у версии M235i заниженная на 10 мм подвеска, амортизаторы с переменной жесткостью (режимов два: Comfort и Sport). Также здесь установлены 18-дюймовые колеса (у версии 228i они 17-дюймовые).

Для новинки будет доступен широкий набор опций включая BMW Live Cockpit. Последний объединяет два 10,3-дюймовых широкоформатных экрана. Первый из них используется как приборная панель, второй — для мультимедии и навигации. Управлять информацией на экране можно как с помощью «шайбы» на центральном тоннеле, так и с помощью голоса и жестов.

Продажи в США начнутся сразу после премьеры. Затем автомобиль доберется до Европы. В России BMW 2-й серии Gran Coupe будет представлено исключительно с 1,5-литровым турбомотором мощностью 140 л.с. Разгон до 100 км\ч у такой версии занимает 4,9 секунды. Цены варьируются от 2 280 000 до 3 490 000 руб. в зависимости от версии и комплектации. Первые автомобили появятся у дилеров в следующем году.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное