string(66) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/aston-martin-dbx.jpg"

Aston Martin DBX: пора делать деньги

текст: / 21.11.2019
Производство спорткаров дело прибыльное, но только рассчитывать на большие объемы продаж в этом сегменте не стоит, до тех пор, пока вы не выпустите кроссовер

Первый кроссовер Aston Martin был официально презентован в Пекине в тот же день, когда открылся автосалон в Лос-Анжелесе. Производитель отказался от показа новинки на калифорнийской автовыставке по вполне понятным причинам: в Китае на таких машинах можно сделать гораздо больше денег, чем в США. Ну а североамериканский рынок тоже никуда не денется.

Под капотом суперкроссовера установлен 550-сильный мерседесовский 4.0 V8 с двумя турбинами наддува, благодаря которому разгон до 100 км/ч занимает у него всего 4,5 секунды. Максимальная скрость – 291 км/ч. Крутящий момент в 700 Нм передается на все четыре колеса через 9-ступенчатый автомат и систему постоянного полного привода с блокировками межосевого и заднего межколесного дифференциалов. В стандартное оснащение новинки также входит пневмоподвеска с 7-ю режимами работы, позволяющая менять дорожный просвет от 140 до 235 мм.

Модель DBX построена на новой платформе, которая позволила расположить двигатель внутри колесной базы и достичь лучшей развесовки в классе – 54/46.   По величине колесной базы (больше трех метров), как и вместительности салона, кроссовер от Aston Martin также показывает лучший результат среди одноклассников, хотя по габаритам (5039/1998/1680 мм) он чуть меньше Lamborghini Urus и Bentley Bentayga.

В салоне – роскошная отделка металла из кожи (при желании, вместо кожи можно выбрать шерстяную ткань), 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель и медиацентр диагональю 10,25 дюйма. Помимо пространства для пятерых пассажиров, здесь нашлось место и под полноразмерный багажник объемом 632 литра.

Aston Martin DBX будет продаваться по всему миру, включая и Россию. Цена кроссовера для нашего рынка уже определена и будет начинаться с отметки в 14,9 млн рублей. На следующий год на Россию выделено всего 83 автомобиля и многие из них уже зарезервированы клиентами. Выпускаться кроссовер будет новом заводе Aston Martin Lagonda, недавно открытом в Сэйнт-Атане, Уэльс. Причем уже за первый год планируется собрать столько же DBX, сколько и всех других моделей этой марки вместе взятых.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное