Главная  /    /  Сингапур планирует сотрудничество с Формулой-1 до 2017 года

Сингапур планирует
сотрудничество с Формулой-1 до 2017 года

Договор на проведение одного из самых уникальных Гран-При между владельцем коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоуном и организаторами гонки в Сингапуре истекает в конце 2012 года. Разумеется, многое указывает на то ...

Формула 1. Гран-при Сингапура

© Фото: GEPA

Договор на проведение одного из самых уникальных Гран-При между владельцем коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоуном и организаторами гонки в Сингапуре истекает в конце 2012 года. Разумеется, многое указывает на то, что ночной Гран-При может планироваться уже до 2017 года.

Согласно «Straits Times» в настоящем договоре существует пункт, который предусматривает пролонгацию на пять лет, интересно то, что якобы продление договора может осуществляться и в одностороннем порядке, если этого пожелает Экклстоун. Организаторы сингапурской гонки вербально «поигрывают мышцами», говоря между строк – «Формула -1 нуждается в нас больше, чем мы в Формуле- 1».

Все же, азиатская метрополия однозначно извлекает пользу из Формулы- 1, так что продление договора считалось и без того вероятным. В этом году 40.000 туристов прибыли со всего света в Сингапур, чтобы увидеть Гран-При и они оставили огромное количество денег в городе.

«Благодаря туристам предприятия нашей страны извлекли огромную пользу в области туризма из Формулы -1», - сообщает министр торговли и министр промышленности Лим Кианг в рамках парламентского письменного сообщения. «Например, у многих отелей были значительно повышены учетные нормы более чем на 90 %, хотя они требовали высокие цены на гоночные выходные».