Новости
Главная  /  Новости  /  Рестайлинг для бестселлера: что изменилось в обновлённой Skoda Fabia
[

Skoda Fabia 2018

]
Рестайлинг для бестселлера:что изменилось в обновлённой Skoda Fabia
«Фабия» на платформе MQB продаётся с 2015 года и продаётся весьма неплохо: за это время было реализовано полмиллиона таких машин. Теперь подошёл срок освежить облик чешского бестселлера

Самые важные изменения обновлённой Skoda Fabia – в дизайне. У модели появились новые сужающиеся фары, которые теперь вплотную примыкают к решётке радиатора, а на решетке (ставшей ещё и крупнее), как раз в месте примыкания фар, появился скошенный угол. Кстати фары «Фабии» теперь могут быть светодиодными, как и задние фонари, форма которых осталась прежней, но изменился рисунок световых элементов. Также дизайнеры скорректировали форму бамперов, по-другому заострив углы пластиковых отливок. А ещё для хетчбэка стали доступны 18-дюймовые литые диски.

В салоне немного изменилось оформление приборной панели, появились новые декоративные вставки на торпедо, двуцветные варианты обивки сидений, базовая медиасистема Swing обзавелась 6,5-дюймовым цветным дисплеем, а «продвинутая» Amundsen – функцией SmartLink + (включает поддержку Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink). Плюс в перечень оборудования «Фабии» вошли новые системы безопасности: мониторинг «слепых» зон при перестроении и движении задним ходом, а также адаптивное управление фарами – датчики следят за встречными и попутными машинами, автоматически переключая свет с дальнего на ближний.

Обновлённую Skoda Fabia в кузовах хетчбэк и универсал покажут в начале марта на женевском автосалоне, а на рынок она выйдет во второй половине года. В России эту модель «замещает» Rapid локальной сборки и планов по выводу новинки на наш рынок у чехов пока нет.