Новости
Главная  /  Новости  /  Jaguar Land Rover борется с укачиванием

Jaguar Land
Rover борется с укачиванием

Косвенно или напрямую с проблемой укачивания сталкиваются практически все автомобилисты планеты. По последним данным, свыше 70% населения Земного шара страдает укачиванием. И инженеры Jaguar Land Rover взялись решить эту проблему… С помощью беспилотников.

Специалисты компании собрали данные об укачивании в ходе поездок общей протяженностью 15 000 миль и испытали, какой эффект оказывает то или иное действие на организм человека. Обработав полученные данные удалось создать алгоритм, генерирующий «показатель самочувствия» для каждого пассажира. Он может использоваться автоматически для персонализации настроек автомобиля, чтобы снизить эффект укачивания почти на 60%. Разработка ляжет в основу базового стиля вождения для беспилотных автомобилей компании. 

Спенсер Солтер, инженер Jaguar Land Rover: «Поскольку мы приближаемся к тому моменту, когда люди будут пользоваться автономным транспортом и у них будет много времени для работы, чтения или отдыха в дороге, важно создать автомобили, которые будут способны сократить риск кинетозов для каждого конкретного пассажира. Показатель самочувствия» позволяет определить, насколько водитель и каждый пассажир в отдельности восприимчивы к укачиванию с помощью биометрических датчиков, которые распознают физиологические сигналы. Анализируя также данные динамики и движения, бортовые системы автомобиля получают точную информацию о том, что пассажиру в скором времени станет плохо и сделают все, чтобы предотвратить это».