Новости
Главная  /  Новости  /  Audi рассекретила интерьер кроссовера e-tron

Audi рассекретила
интерьер кроссовера e-tron

Первый электрический кроссовер Audi «частично» был представлен еще в марте на женевском автосалоне. Но тогда мы могли увидеть автомобиль лишь снаружи. Теперь же в Audi, наконец, позволили посмотреть на салон новинки, и то, что мы там увидели, немало удивило

Местом премьеры интерьера e-tron в компании Audi выбрали Королевский театр Копенгагена. Это своего рода намек на то, что звук аудиоцентра Bang & Olufsen 3D, которой может оснащаться новинка в качестве опции, способен озвучить даже сцену такого престижного заведения. Но больше всего в этом кроссовере удивляет не качество звука 705-ваттной системы, а отсутствие наружных зеркал заднего вида – вместо них стоят видеокамеры, которые транслируют изображение на расположенные в дверях 7-дюймовые OLED-дисплеи. 

Подобные решения встречались раньше, но только на концептах. В серийной же модели виртуальные наружные зеркала используются впервые. Любопытно, что экраны, на которые идет трансляция с камер заднего вида – сенсорные. Картинку на них можно увеличивать или уменьшать, а также менять угол обзора. Также имеются три предустановленных режима работы зеркал: для езды по автостраде, для поворотов и для парковки.

Торпедо электрического кроссовера выполнено в привычной для последних моделей Audi архитектуре, с электронной приборной панелью и парой сенсорных экранов системы MMI по центру.  А вот центральная консоль уже интереснее: широкий рычаг переключения передач является с ней единым целым.

Место для творчества дизайнеров нашлось и в отделке салона Audi e-tron, «расписавших» кожаные сиденья прострочкой, вызывающей ассоциации с электрическими схемами. За доплату можно заказать прострочку и окантовку сидений в ярко-оранжевом цвете, характерном для высоковольтных электрических систем.

По размерам салона e-tron немногим уступает Audi Q7: колесная база здесь меньше на 6,5 см. Но и рассчитан электричесский кроссовер не на 7, а на 5 пассажиров.