Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Российская презентация нейкедов KTM 690 Duke

Российская презентация
нейкедов KTM 690 Duke

Официальный дистрибьютор мотоциклов KTM в России компания «Байк Ленд» презентовала новые KTM 690 Duke и 690 Duke R 2016 модельного года.

Новое поколение городских нейкедов KTM Duke 690 сохранило «двойственную» идеологию — модель доступна в стандартной и оснащенной обширным заводским тюнинг-пакетом версии R.

Новинка подверглась глубокому техническому рестайлингу, который коснулся прежде всего двигателя и электронных систем мотоцикла. Модернизированный одноцилиндровый двигатель, развивающий 73 л. с. на стандартной модели и 75 л. с. (за счет выпускной системы Akrapovic) на версии R, получил впускной распредвал, который одновременно является дополнительным балансирным валом, что снизило общий уровень вибраций. Кроме того, оптимизированы впускной и выпускной тракт, благодаря чему мотор теперь соответствует экологическим требованиям Euro 4. Обновленный двигатель развивает на 1000 мин-1 больше по сравнению с предшественником, при этом КТМ заявляет, что его характеристики и отдача стали более равномерными.

Новый КТМ 690 Duke также получил траверсы с увеличенным показателем оффсета и уменьшенный на 4 мм вылет вилки, что благоприятно сказалось на стабильности мотоцикла. На обеих версиях используется подвеска WP, на R-версии она полностью регулируемая. Оба мотоцикла оборудуются полноцветной жидкокристаллической панелью приборов.

В базовой версии Duke 690 оснащается АБС. В дополнительном пакете Track Pack доступны три режима работы двигателя («спорт», «дождь» и «дорога»), трекшн-контроль и система MSR, которая не дает заблокировать заднее колесо при резком сбросе передачи.

«Заряженная» версия Duke 690 R поставляется с завода с полным набором электронных помощников: АБС, MSR, трехступенчатым трекшн-контролем с датчиками наклона, тремя режимами работы двигателя и фирменной системой MSC, контролирующей множество параметров одновременно и обеспечивающей мотоциклу стабильность и постоянное сцепление с дорогой.

Стоимость стандартной версии КТМ Duke 690 — 840 тыс руб., Duke 690 R — 965 тыс руб.

Компания рассказала и о еще одной новинке — спортивно-туристической версии KTM Super Duke 1290 GT. Этот мотоцикл отличается от базового «Супер Дюка» слегка дефорсированным, адаптированным для туризма, более дружелюбным мотором (эти качества достигнуты благодаря новой прошивке). Мотоцикл оснащен регулируемым ветровиком, кофрами, увеличенными передними обтекателями, а также полным пакетом электроники, в который входят: АБС, MSC, MSR, фирменный квик-шифтер, работающий пока только на переключение вверх, трекшн-контроль, полуактивная подвеска, система помощи при старте в горку, круиз-контроль. Аппарат доступен по предзаказу.