Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  MAN получил «Формат-Уголь»

MAN получил
«Формат-Уголь»

Компания «MAН Трак энд Бас РУС» расширяет линейку транспортных средств, предназначенных для перевозки горных пород. На выставке MiningWorld в Москве марка MAN и ЗАО «Бецема» впервые представили автосамосвал с кузовом для перевозки угля.

Машина построена на четырехосном шасси MAN TGS 41.440 8х4 BB-WW. Самосвальный кузов с задней разгрузкой БЦМ-59 «Формат-Уголь» имеет объем 25 куб. м. Пол и стенки кузова изготовлены из шведской стали HARDOX 450 толщиной 8 и 6 мм. В качестве аналога предлагается сталь российского производства.

Среди других важных особенностей новинки следует упомянуть наличие разгрузочного фартука, защитного козырька на треть длины кабины и раскладной лестницы. В надстройке используется гидрооборудование Binotto.

Полная масса транспортного средства 41 000 кг. Самосвал предназначен для эксплуатации при наружной температуре до -500С. Обогрев днища, боковых и передней стенки реализован посредством тепла отработавших газов. Представленный на выставке экземпляр автосамосвала MAN с кузовом для перевозки угля в течение года будет проходить опытную эксплуатацию в Кемеровской области. 21-я Международная выставке MiningWorld продлится до 27 апреля.