Главная  /  Новинки  /  Volvo Concept Coupe. Гость из будущего

Volvo Concept Coupe.
Гость из будущего

Концептуальное купе Volvo демонстрирует «лицо» будущих серийных моделей скандинавского бренда, включая и новый XC90

Volvo Concept Coupe

После ухода Стива Маттина на АвтоВАЗ, ответственным за стиль продуктовой линейки Volvo Car был назначен Томас Ингенлат, прежде руководивший дизайн-центром VW в Потсдаме. Volvo Concept Coupe стал его дебютной работой на новой должности, и дебют этот удался! Хотя в серию такое купе не пойдет, глядя на него, можно представить, каким будет новый флагманский седан Volvo. Впрочем, первой моделью, примерившей новый дизайн, станет не преемник нынешнего Volvo S80, а кроссовер XC90 второго поколения, премьера которого состоится в следующем году. Вполне возможно, что покажут его уже в январе в Детройте, поскольку США — главный рынок сбыта данной модели. Известно, что новый XC90 изначально будет доступен как с обычными моторами, так и с гибридным приводом. Этот кроссовер будет построен на новой платформе SPA, которая станет основой всех будущих моделей Volvo сегментов C/D и D/E. Это значит, что у нового XC90 будет то же шасси, что и у следующего поколения XC60! Шведы также планируют расширять присутствие в сегменте кроссоверов, и вскоре после выхода большого SUV на свет должен появиться «малыш» XC30.

Лекс Керсемейкерс, старший вице-президент по стратегии разработки продукции Volvo Car Corporation

Concept Coupe демонстрирует дальнейшее развитие идей, заложенных в седан Concept You, показанный в прошлом году на Московском автосалоне. Мы учли отклики тех, кто видел эту модель, и внесли необходимые коррективы. Кстати, первоначальный вариант нового Volvo XC90 также претерпел изменения: в будущей серийной модели вы увидите много общих черт с нынешним концептом. В частности, сохранится дизайн оптики и решетки радиатора. Хотя представленное во Франкфурте купе является экспериментальной моделью, это не «пустышка»: в его основе лежит наша новая платформа SPA с гибридным приводом. Аналогичное шасси будет использоваться в серийных моделях Volvo.

Мысленно удлинив купе и добавив пару дверей, можно представить, каким будет новый седан S80. Фото: Volvo

Т-образные светодиодные элементы фар и «скобы» задних фонарей — характерный элемент дизайна будущих моделей Volvo. Фото: Volvo

Volvo Concept Coupe. Фото: Volvo