NGKартинг

NGKартинг

текст: Владимир Маккавеев / 26.10.2007
На подмосковном картодроме «Маяк» в Икше состоялся финал любительского чемпионата NGK по картингу

25 августа на подмосковном картодроме «Маяк» в Икше состоялся финал любительского чемпионата NGK по картингу 2007.

NGKартинг

NGKартинг
© Фото: 5 колесо

В полуфинальных и финальных заездах на лучшей картинговой трассе России на старт вышли более четырех десятков победителей и призеров 22 региональных отборочных соревнований, в которых принимали участие специалисты СТО и сотрудники торговых партнеров компании NGK.

Отрадно, что на стартовом поле в Икше были представлены практически все крупнейшие города страны: от Владивостока до Калининграда, что придало соревнованиям поистине всероссийский статус. Однако на трассе москвичи оказались не слишком гостеприимными хозяевами.

В финальном заезде на 13-сильных картах Sodi Fun RX7 две первые позиции оккупировали столичные пилоты Дмитрий Сергеенков (ЧП «Еремин») и Анатолий Алексеев (ООО «АУХА»). Лишь третья ступенька подиума досталась лучшему региональному гонщику — Константину Колыбелкину («ДЕСТА») из Новосибирска.

NGKартинг

NGKартинг
© Фото: 5 колесо

NGKартинг

NGKартинг
© Фото: 5 колесо

Интерес NGK к проведению подобных клубных чемпионатов отнюдь не случаен. Являясь ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков, компания на протяжении многих лет активно работает в автоспорте, поставляя свою продукцию практически во все гоночные серии планеты: от картинга до «Формулы-1».

Достаточно сказать, что за 43 года участия в «Формуле-1» NGK добилась наибольшего успеха среди всех поставщиков свечей зажигания для гоночных автомобилей. На счету NGK уже более двухсот побед в Гран-при, больше половины из которых завоеваны в последнее десятилетие.

NGKартингNGKартингNGKартингNGKартингNGKартинг (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное