Volkswagen готовит конкурента Renault Arkana

текст: 5 Колесо / 13.11.2019
Вскоре в ряду массовых купе-кроссоверов станет одной моделью больше.

В Volkswagen во всю идет подготовка к производству нового компактного кроссовера с купеобразными формами. Летом компания зарегистрировала за собой название T-Sport, а сейчас вывела на тесты первые прототипы кроссовера.

Прототип кроссовера удалось сфотографировать во время дорожных испытаний в Бразилии. Именно в этой стране VW T-Sport появится первым. Снимки нечеткие, а плотный камуфляж пока не дает понять каким будет окончательный образ кроссовера.

Единственное, что заметно: купеобразный силуэт и задние фонари из двух блоков: один размещен на крыльях, а второй на двери багажного отсека.

По данным инсайдеров купе-кроссовер построен на укороченной платформе MQB A0. Она же дала жизнь европейскому хэтчбеку VW Polo и южноамериканскому седану Ventus (VW Polo второго поколения).

Дебют кроссовера намечен на первую половину следующего года. Следом за Бразилией он появится в Китае, странах Азии, а затем, возможно, доберется и до российского рынка. У нас его основным и пока единственным конкурентом станет Renault Arkana.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное