Top.Mail.Ru
Въезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее время

Въезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее время

текст: / 30.03.2020
Правительство Москвы готовит режим спецпропусков, которые будут присваиваться горожанам на сайте Мэрии.

Плотность движения на улицах Москвы упал до рекордных 0 баллов по методике оценки Яндекс.Карт. Данная ситуация – результат действий Мэрии Москвы по введению жесткого режима самоизоляции

Въезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее время

На данный момент запрещено перемещаться по городу без уважительной причины. Правда, формально езда на личном транспорте или каршеринге не запрещена и пока что любой желающий может выехать из города и въехать в него без каких-либо ограничений. 

Но ситуация может измениться уже в среду: правительство Москвы готовит режим спецпропусков, которые будут присваиваться горожанам на сайте Мэрии. Скорее всего, речь идет о QR-кодах, в которых будет заложена информация о фактическом месте проживания и месте работы каждого жителя города. Как будут оформляться эти спецпропуска, пока не ясно. 

Карантин введён и на территории Московской области – действия властей повторяют логику команды Собянина. Жестких ограничений пока нет, но ходят слухи, что руководство города и области решило ужесточить ограничения после того, как москвичи в выходные заполонили парки и зеленые территории в городе и ближайших окрестностях. 

В последнее время в соцсетях появилось много сообщений о стягивании армии и Росгвардии к границам Москвы. Это вполне вписывается в стратегию мэрии - со среды город могут полностью закрыть.

Въезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее времяВъезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее времяВъезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее времяВъезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее времяВъезд в Москву и область могут закрыть в ближайшее время (27 оценок, среднее: 1,85 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 комментариев

  1. Алексей:

    «Уж извините, а не вы ли, господа, граждане других городов, через Москву из заграницы возвращались? Это общая беда и с ней нужно бороться, а не виноватых искать».

  2. Алнксандр:

    Самое интересное что люди рабатающие официально,и им уже заявили что на период карантина им никто платить не будет.Вот и весь фактор.Как людям жить?

  3. Света:

    Большинство москвичей уже отдыхают в провинции ,жарят шашлыки и т.д и самое главное их никто не проверял на ,может кто то из них носитель каронавируса, может стоит закрыть и выезд или хотя бы проверять перед выездом

    • Яна:

      А когда Москвичи везут деньги в область или другие регионы. Всем это нравилось. Без этих вливаний много провинциальных деревень, сел и посёлков загнуться.
      «Уж извините, а не вы ли, господа, граждане других городов, через Москву из заграницы возвращались? Это общая беда и с ней нужно бороться, а не виноватых искать».

      • Михаил:

        Яна, у вас в Москве картошка не растёт, зерновое не сеят.
        Если регионы решат вам не продавать свой товар
        Деньгами сыт не будешь, . Так вот это палка 2 конца.
        Лично у меня даже если денег будет 0 продуктов хватит прокормить семью на год.

  4. Елена:

    Скажите пожалуйста зачем закрывать Москву и Подмосковье мы живем в Пушкино 20 км от Москвы я соблюдаю режим изоляции не выхожу даже в магазин дома постоянно санобработка хлором ,но муж работает в Москве он монтажник его обязали работать, как быть если не дай бог перестанет ездить транспорт на Москву многие люди даже из подмосковья потеряют работу . Не секрет что фирмы закрываются Москвичи тоже многие имеют родных в подмосковье я имею в виду стариков которым нужна помощь хотя бы раз в неделю . Не лучше ли проходить какую нибудь санобработку при въезде и выезде из Москвы или ультрафиолетовый пункты ? Честно скажу страшно остаться без средств на существование .

    • Игорь:

      Как видите, ничего такого не происходит. А уже 5 апреля. Кому-то просто очень надо устраивать истерию…

  5. Александр:

    Всё правильно… Этот город рассадник и его жители совсем оборзели… ЗАКРЫТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ

    • Светлана:

      Александр, очень грубо… Как-то не очень красиво….

    • Роман:

      Рассадник у тебя в голове. Я живу в области, при этом работаю в Москве. Водитель такси (ИП). Мне и моей четырёх месячной дочери скоро есть нечего будет. ЗП никто не заплатит. Кредитки в нулях. Закрыватель, ты накормить мою семью?!
      Квартира в аренде (27+3 по счетчикам). Памперсы и смеси ещё 20к. Мы с женой тоже едим. Прежде чем писать подумай. Таких как я здесь десятки тысяч

      • Андрей:

        Вы, Александр, не прибедняйтесь… У меня 4-ро детей, младшей 1мес. Работаю в сфере общепита. один ресторан в москве, другой в области… И тоже аренда жилья, кредитки, памперсы и т.д. Вы на секунду подумайте, с учетом, что работаете в такси. Как бы оптимистично не настраивать себя, но если угроза распространения вируса и его опасность, это не блеф. И вы внезапно заболеете и заразите окружающих, и дай Бог, что болезнь пройдёт без осложнений… А, если нет? Вы слыхали про теорию вероятности? Так, что меры, принятые правительством, однозначно логичны. И не стоит пренебрегать безопасности. Понимаю, что хочется верить , что — это всё огромный заговор… Но, а вдруг нет.

        • Н:

          Как много идиотов на земле русской..

          • Александр:

            Особенно в Москве

          • М.И:

            Полностью поддерживаю! Такие идиоты до конца будут сидеть сложа ручки и думать, что о них заботятся. И даже когда им горло перережут,как свиньям,будут думать, что так и надо.

        • Андр:

          Поддержки от государства ноль, должны отменить все налоги и коммунальные платежи и абсолютно все кредиты отсрочить, я не говорю уже о выплате минимально прожиточного минимума

        • марина:

          Какай карантин ,если люди останутся без средств к существованию!! Запугали всех до смерти,включайте мозг. Правительство не объявило ЧП. тем самым сняло с себя ответственность за наше с вами существовании, выживание. Люди очнитесь!!

      • Александр:

        Что ты несёшь ? Есть не кому не чего ! Так что лучше подхватить этот вирус и оставить семью без кормильца ? Или не дай бог заразить жену и ребёнка ! Дружище все мы такие . Нужно терпеть сейчас что бы жить потом .

    • Ваня:

      в этом городе половина жителей России сейчас проживает!

    • Геннадий:

      Обиженный ?!

    • Андрей:

      Тупица, здесь москвичей почти не осталось. Все приезжие, и вот они как раз гульбенят. Если они все уедут домой мы жить хуже не будем и посидим дома как положено

      • Инна:

        А вы вообще в курсе, что на планете Земля вместо 5млрд., живет 8, и все остальные просто лишнии?

      • Олег:

        Согласен полностью

      • Сергей:

        А какого чёрта все Москвичи приехали к нам в область на свои дачи прятаться, а не отсиживаются на своих квартирах в Москве?

        • Олег:

          Москвичи не к Вам в область приехали, а к себе на дачи! У нас дача уже 40 лет! Ты тогда наверное ещё и в капле не висел! И я там не прячусь и не отсиживаюсь! А ты на каком основании область себе присвоил!? Тогда закономерный вопрос, какого чёрта вся область в Москву на работу прётся!? Бабло на жизнь и еду зарабатывать! Только не хочется в ущербную полемику с маргиналом вступать!

        • Мария:

          А какого черта вы все ездите на работу в Москву? Ищите у себя в городе.

          • Михаил:

            Мария, вы немного недопонимаете, что Москва как сортировочный центр. В котором всё без исключения привозное из регионов. У Вас нет ничего!!! И если регионы порестанут поставлять свои товары в Москву. То будет ПЕЧАЛЬКА для вас.
            Построят сортировочный центр в поле под Рязанью, то и вы туда поедете.

      • Света:

        Они уже уехали и жарят шашлыки в провинции, вот только что они ещё принесли с собой н кто не знает

    • Виталий:

      Это ваши понаехавшие оборзели. какого хрена тогда все в столицу претесь? закрывалка не выросла.

    • Игорь:

      Я бы тебе морду набил да Заратустра не позволяет!

    • Наталья:

      Александр, в городе-рассаднике, как вы его назвали, миллионы людей из перефирии. Лично я из Пензы приехала 10 лет назад, снимаю комнату в трешке за 15 тыс. в месяц. На мне пожилая мать и ребенок 3 лет. Работаю на одном месте 9 лет. Самоизоляцию соблюдаю с 27-марта. Есть возможность уехать к родному дяде во Владимирскую область хотя бы на время карантина. Частный дом, чистый воздух. Что вы ответите мне, вершитель судеб???

    • Игорь:

      Полностью согласен с Александром. Москву давно пора закрыть от него и таких как он. Это они тащат в столицу ЗАРАЗУ со всего мира возвращаясь из путешествий и из регионов, когда едут на работу или для посещения торговых центров. Кстати Москвичи туда практически не ходят.

    • Олег:

      Жалко тебя самого мама с папой в своё время не закрыли! Оборзели такие, как ты, которые безудержно прут в Москву, а потом себя Москвичами называют. Именно борзеют из-за своего ущербного менталитета и город позорят!

    • Wosewa:

      Любезный….
      Нужно поработать головой и включить мозги…
      Запомни — если 9 беременных женщин посадить вместе рядом в одну комнату, они за 1 месяц месяц ребенка не родят. Я проверял…
      Так вот. Если 14 подозрительных на заболевание коронавирусом тоже посадить рядом вместе в одну комнату, то инкубационный период заболевания за 1 день у них не пройдет….
      Можешь проверить!
      Прежде чем чего то писать, надо чего то читать, знать и понимать…..

    • Юлия:

      Что значит закрыть и не открывать? Очень многие наши граждане живут в Подмосковье, а работают в Москве. У всех семьи, пожилые родители. Александр, Вы не правы в своих суждениях

Статьи по теме
Популярное