Top.Mail.Ru
В Минтрансе объяснили, как будут действовать новые правила тонировки

В Минтрансе объяснили, как будут действовать новые правила тонировки

22.09.2020
В Министерстве транспорта РФ рассказали о порядке действия нового ГОСТа, регламентирующего тонировку автомобильных стёкол.

Редакция

Новый стандарт является частью масштабной реформы Правил дорожного движения, предложенной Минтрансом. В настоящее время правила тонировки регулируются «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации». В этом документе есть пункт 7.3, в котором говорится, что при наличии определённых неисправностей, эксплуатация транспортного средства запрещена. В частности, речь идёт об установке дополнительных предметов или нанесении какого-либо покрытия, ограничивающего обзорность с водительского места.

В Минтрансе объяснили, как будут действовать новые правила тонировки

При этом положения содержат правила применения тонированных стёкол (кроме зеркальных), «светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Но в соответствии с поправками Минтранса, в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» даётся отсылка к новому ГОСТу 33997-2016.

Однако многие водители неправильно истолковали новый документ и ошибочно решили, что что нынешний запрет на тонировку боковых стёкол действовать не будет. Как пояснили в Минтрансе, поправки относительно тонировки касаются как лобового, так и боковых стёкол автомобилей, сообщает Autonews. Ссылка на новый ГОСТ  необходима для того, чтобы привести все нормативы в соответствие.

(4 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное