Top.Mail.Ru
Минтранс решил ужесточить правила стоянки автотраспорта

Минтранс решил ужесточить правила стоянки автотраспорта

14.09.2020
В последнее время Минтранс регулярно "радует" автолюбителей все новыми законодательными инициативами.

Редакция

Минтранс направил пакет поправок к ПДД в аналитический центр при правительстве в одну из рабочих групп, действующих в рамках «регуляторной гильотины». Поправки готовились с 2019 года, несколько раз дорабатывались, дважды проходили общественное обсуждение. Сейчас с документом проводятся «регламентные процедуры», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Минтранс решил ужесточить правила стоянки автотраспорта

Будет запрещена стоянка и остановка на так называемых островках безопасности — сегодня это разрешено, в результате происходят наезды на стоящие машины, сказано в пояснительных материалах Минтранса. Зона действие знака 3.27 «Остановка запрещена» с принятием поправок будет прекращаться после знака «Парковка». Это уточнение вносится по жалобам жителей (особенно в Москве): были случаи, когда машины эвакуировали из парковочных карманов под знаком P, инспекторы ссылались на то, что де-юре автомобиль стоял в запретной зоне. 

Исключается правило, согласно которому действие знака «Стоянка запрещена» прекращается в том месте, где кончается желтая разметка. Иными словами, если стоит знак, то независимо от протяженности желтой линии под ним парковаться нельзя будет на всей улице до следующего перекрестка или конца населенного пункта.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное