Top.Mail.Ru

В Албании выпустят первый суперкар

В Албании выпустят первый суперкар

28.12.2020
Албанский дизайнер и автомобильный энтузиаст Кендрим Таки решил разработать и выпустить свой первый суперкар.

Редакция

Реализовать свой проект Таки планирует с помощью собственной компании Arrera Automobili. Пока что первый албанский суперкар существует в виде цифровой модели и предварительных рендеров.

Автомобиль будет называться Illyrian Pure Sport. Новинка получит кузов из углеродного волокна, и судя по рендерам, среднемоторную компоновку. У суперкара можно отметить массивный дуффузор, выступающий сплиттер и высоко расположенный спойлер. Пара патрубков выхлопной системы находятся посередине.

При этом во внешности машины заметны некоторые общие черты с итальянским и немецкими спортивными автомобилями. Однако по словам Таки, Illyrian Pure Sport будет полностью соответствовать всем международным автомобильным нормам и требованиям. Он добавил, что с новинкой работают инженеры и специалисты по производству кузовов.

Также дизайнер сообщил некоторые технические подробности о будущем спорткаре. Под капотом новинки будет устанавливаться 6,2-литровый бензиновый битурбодвигатель LT2 V8. Отдача агрегата составит 850 лошадиных сил. В месте с мотором будет работать автоматическая коробка передач с двойным сцеплением и полный привод.

С такой установкой албанский суперкар сможет разгоняться до 100 километров в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость заявлена на отметке в 375 километров в час.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное