string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/03-4.jpg"

Toyota C-HR получила спортивную версию

текст: 5 Колесо / 18.10.2019
Но мощнее, получив вариант от Gazoo Racing, кроссовер не стал.

Европейская версия обновленного кроссовера Toyota C-HR дебютировала на автосалоне во Франкфурте этой осенью. Сейчас же модель добралась до внутреннего рынка. Обычные варианты, кроме расположения руля и педалей, от европейской версии не отличаются.

Зато японцам будет доступен вариант GR Sport, подготовленный в отделении Gazoo Racing. Двигатель при доработке не трогали: в Японии Toyota C-HR GR Sport доступна с двигателем 1,2 л (116 л.с.) и в гибридном варианте с 1,8-литровым атмосферником и электромотором суммарной мощностью 122 л.с. Европейский гибрид в топ-версии с установкой мощностью 184 л.с. на внутреннем рынке не доступен из-за высоких налогов.

Впрочем, в Gazoo Racing говорят, что все же поработали и над технической частью. Например, у кроссовера в спортивной версии более жесткая подвеска, а также перепрограммированные вариатор и электроусилитель рулевой колонки.

Внешне версию GR Sport легко отличить по иному, более агрессивному переднему бамперу и 19-дюймовым дискам эксклюзивного дизайна. В салоне установлены спортивные передние сиденья, новый руль, алюминиевые накладки на педали и декоративные вставки.

Пока Toyota предлагает версии от Gazoo Racing только на внутреннем рынке. Но в планах японцев сделать тюнинг-пакеты для всего модельного ряда и продавать GR-версии по всему миру.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное