Top.Mail.Ru
Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ закрыли официально

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ закрыли официально

текст: / 16.04.2020
Бизнес GM в России продолжает сокращаться.

Бывшее ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» 15 апреля перерегистрировано в ЕГРЮЛ как АО «ЛАДА Запад Тольятти». Новое название отражает принадлежность предприятия к Группе «АвтоВАЗ», и находится в логике нейминга 100%-дочерних структур Группы, сообщает «Автостат». 

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ закрыли официально

Предприятие «GM-АвтоВАЗ» было открыто в 2002 году для производства внедорожника Niva, который был разработан на ВАЗе. В 2020 году модель будет интегрирована в модельный ряд Lada. Как ранее сообщал «Автостат», 9 декабря 2019 года АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП «GM-АвтоВАЗ» у американской компании. В результате сделки совместное предприятие стало 100% аффилированной компанией «Группы АвтоВАЗ». 

Финансовые подробности сделки стороны не раскрывают. Так, АвтоВАЗ с февраля 2020-го начал продажи внедорожников Niva в некоторых официальных дилерских центрах Lada. Таким образом, с 2020 года АвтоВАЗ будет параллельно выпускать сразу два внедорожника: и Lada Niva, и классическую Lada 4x4. В настоящее время обсуждается дальнейшее ценовое позиционирование Niva. В 2020 году продолжается экспорт внедорожников Niva в пять стран СНГ: Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан и Армению.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное