Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

текст: 5 колесо / 31.10.2014
Новое поколение «Шеви-Нивы» уже проходит испытания, но до покупателя этот внедорожник доберется лишь в 2016 году. Расскажем, какие особенности выгодно отличают эту модель от предшественника

Прототип новой Niva, оснащенный шноркелем, экспедиционным багажником с запасным колесом, световой балкой на крыше и обутый в специальные внедорожные шины BF Goodrich выглядит очень круто. Однако по сути это не более чем удачная маскировка, призванная скрыть отсутствие революционного прогресса в конструкции внедорожнника. Ведь судя по пропорциям, Niva 2 недалеко ушла от своего предшественника. В GM не торопятся раскрывать технические подробности этого внедорожника, но мы не удивимся, если на поверку новинка окажется попросту глубоко модернизированной версией прежней «Шеви-Нивы».

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Открыть двери у представленного на Международном Московском Автомобильном Салоне концепта не представлялось возможным, но те «крохи», которые удалось разглядеть через стекло (у машины будут полностью новые приборная панель, руль и торпедо), производят весьма приятные впечатления. Есть надежда, что конструкторы поработали и над компоновкой салона, и не смотря на то, что машина не стала ощутимо больше, комфорта у пассажиров прибавится.

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Разработкой облика новинки занималась интернациональная команда: ведущий дизайнер проекта — Ондрей Коромхаз (родился в Чехословакии, работает в GM China) трудился в партнерстве с итальянским дизайн-бюро Blue Engineering. Машина отлично вписалась в текущую линейку Chevrolet, получив шанс попасть на международный рынок.

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Серийный выпуск Niva второго поколения начнется в середине 2016 года. И все, что пока известно о ее «начинке», это то, что новинка будет оснащаться прежним бензиновым двигателем объемом 1,8 литра. После модернизации этот силовой агрегат будет развивать крутящий момент на 30% больше, чем прежде. В трансмиссии тоже никаких революций: 5-ступенчатая «механика» плюс постоянный полный привод с блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революцииChevrolet Niva 2. Эволюция вместо революцииChevrolet Niva 2. Эволюция вместо революцииChevrolet Niva 2. Эволюция вместо революцииChevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное