Top.Mail.Ru

Россияне начали массово скупать электрокары

Россияне начали массово скупать электрокары

08.11.2021
Продажи новых «электричек» на российском рынке в октябре подскочили более чем в два раза

Редакция

В абсолютных цифрах показатель продаж новых электромобилей в России пока достаточно скромный, но зато динамика роста впечатляет. За октябрь дилерами было продажно 845 «электричек» - на 118% больше, чем год назад.

Россияне начали массово скупать электрокары

Причем речь идет только о продажах новых машин, официально ввезенных импортерами. Сюда не входят различные модели Tesla или Nissan Leaf, которые лидируют на вторичном рынке, а также прочие электромобили, ввезенные в нашу страну в частном порядке. Среди новых электрокаров пальму первенства по продажам занимает Porsche Taycan. На втором месте – Audi e-tron, и замыкает тройку электрических бестселлеров Jaguar E-Pace.

Россияне начали массово скупать электрокары

Российские покупатели активизировались в октябре не только из-за принятия закона о развитии электротранспорта в нашей стране: спрос подстегнул общий дефицит автомобилей и планируемая отмена нулевой ввозной пошлины на электромобили с нового года. Учитывая, что в нашей стране электромобили пока не собирают, цены на «электрички» с нового года вырастут – причем как на новые, так и с пробегом, ввозимые главным образом из Японии.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное