Top.Mail.Ru
Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

16.12.2010
Для Ника Хайдфельда сезон 2010 года проходил в высшей степени сумбурно, начав сезон тест-пилотом в команде Mercedes , он перешел на работу для тестирования шин компании Pirelli, затем он провел несколько гонок ...

5koleso

Для Ника Хайдфельда сезон 2010 года проходил в высшей степени сумбурно, начав сезон тест-пилотом в команде Mercedes , он перешел на работу для тестирования шин компании Pirelli, затем он провел несколько гонок за команду BMW – Sauber, где и закончил сезон без надежд на будущее.

Даже если он не имел шансов на участие в гонках как запасной пилот,  работа в Mercedes имела своё обаяние: «Для меня всегда было интересно работать в новой команде. Тем более, что я имел возможность работать рядом с такими людьми в Формуле-1, как Росс Браун и Михаэль Шумахер. Норберт Хауг очень помог мне в том, чтобы делать правильные шаги в команде».

Сначала решение Ника рассматривалось как гениальный шахматный ход в его карьере пилота, тем более, что ноу-хау о неизвестных для всех команд  шинах Pirelli имело для него положительный момент. Все же, все же, стремление опытного гонщика вновь выступать на трасах перевесило.   Таким образом, он покинул Pirelli и подписал контракт  на пять последних гонок с  BMW – Sauber.  Сейчас Ник имеет большое желание вновь вернуться в королевский класс, но в каком качестве пока неизвестно …

Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

2008 Honda Accord

© Фото: Honda

По сравнению с предыдущим поколением новый Honda Accord стал шире и немного ниже, благодаря чему внешность модели стала более эмоциональной и спортивной. Вытянутая передняя часть и плавные линии кузова формируют подтянутую и атлетичную форму. Дизайн с отчетливыми и крепкими колесными арками подчеркивает широкую колею и придает автомобилю выразительный строгий вид. Ценители активной езды, несомненно, оценят отличную маневренность нового Honda Accord. Пониженный центр тяжести, широкая колея, двойной поперечный рычаг передней подвески, многорычажная задняя подвеска, а также увеличенная жесткость кузова позволяют новому Accord четко реагировать на действия водителя.

Новое поколение моделей Accord может быть оборудовано тремя различными видами двигателей, которые полностью соответствуют стандартам Евро 5. Экологичность новых двигателей прекрасно сочетается с улучшенными эксплуатационными характеристиками и функциональностью, сохраняя при этом высокие динамические характеристики. Новый дизельный двигатель i-DTEC использует в своей работе новейшую многоступенчатую технологию впрыска топлива, более эффективную схему рециркуляции выхлопных газов и фильтр твердых частиц, что значительно снижает уровень выхлопа. Мощность двигателя увеличилась на 10 л.с. и составляет 150 л.с./110 кВт, его крутящий момент равен 350 Нм. Бензиновый двигатель i-VTEC 2.0 л схож по производительности со своим предшественником. Мощность двигателя составляет 156 л.с. Основные технологические изменения нового двигателя коснулись увеличения диаметра впускных клапанов, оптимизации хода подъема клапанов и фаз распределения, а также увеличения впускного канала и уменьшения объема выхлопа. Для любителей динамичной езды Honda предлагает Accord с двигателем i-VTEC 2.4 л, мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 233 Нм.

Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

2008 Honda Accord

© Фото: Honda

Вся линейка двигателей оснащена 6-ступенчатой механической трансмиссией или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Модели Accord с механической коробкой передач оборудованы тахометром с индикатором переключения передач (SIL), который предупреждает о необходимости переключения на более высокую или низкую передачу, что позволяет снизить расход топлива на 5%.

Комплектация пассивных мер защиты автомобиля представляет собой совокупность динамических систем, обеспечивающих высокий уровень безопасности. Фирменная система стабилизации (VSA) призвана помочь водителю сохранять контроль над автомобилем во время поворотов и неожиданных маневров.

Адаптивный электроусилитель руля (EPS) представляет собой инновационную систему, в которой сочетаются возможности системы стабилизации VSA и электроусилителя руля автомобиля. Система Motion Adaptive EPS выявляет неустойчивость поведения рулевого управления на скользкой дороге во время движения при повороте и торможении, и автоматически рассчитывает необходимое усилие проворачивания руля, что помогает водителю сохранять контроль над автомобилем. Влияние системы едва заметно и водитель постоянно сохраняет контроль над поворотами.

Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

2008 Honda Accord

© Фото: Honda

В качестве дополнительной опции возможна установка комплекса систем содействия управления автомобилем (ADAS). Данный комплекс представляет собой сочетание ряда инновационных систем. Первая составляющая - система слежения за осевой (LKAS), использующая камеру для того, чтобы выявить отклонение автомобиля от полосы движения и создающая нужный вращательный момент рулевого управления в случае необходимости. Вторая - адаптивная система круиз-контроля, (ACC) использующая радар, способный работать в миллиметровом диапазоне и поддерживающий постоянную дистанцию до впереди идущего автомобиля. Третья составляющая комплекса ADAS - cистема торможения, предотвращающая столкновения (CMBS), которая отслеживает дистанцию и скорость сближения с впереди идущим автомобилем, предупреждая водителя о возможном столкновении и помогая уменьшить силу удара в случае, когда столкновение становится неизбежным.

Комплекс ADAS дополняет пассивные элементы безопасности Honda Accord, которые включают в себя электромеханические преднатяжители и ограничители нагрузки ремней безопасности предних сидений, пердние двухуровневые подушки безопасности, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые шторки, крепеж детского сидения ISOFIX и точки крепления ремней для безопасной фиксации детского кресла.

Для Ника Хайдфельда будущее неизвестно

2008 Honda Accord

© Фото: Honda

В новом Honda Accord использована передовая технология совместимости (ACE) элементов кузова, которая обеспечивает лучшую защиту пассажира в условиях реальных столкновений. Для достижения наивысшего уровня безопасности при боковом ударе, инженеры Honda увеличили боковую секцию каркаса и использовали тип материала, способный обеспечить желаемый уровень жесткости и прочности конструкции в критических точках, не повышая при этом вес автомобиля. Новый Accord имеет множество средств защиты пешехода, которые включают в себя дворники, отламывающиеся при ударе, абсорбирующее удар переднее крыло и шарниры капота, а также свободное пространство под капотом, обеспечивающее большой деформируемый объем.

Внутреннее оформление Accord создает особую атмосферу. Высококачественные материалы и утонченный дизайн создают ощущение комфорта и контроля. Новая конструкция сидений разработана таким образом, чтобы снизить вибрации, передающиеся при движении, и обеспечить максимальный комфорт.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное