Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Шипованная vs нешипованная. Тест зимних шин

Шипованная vs нешипованная.
Тест зимних шин

Еще пару десятилетий назад шипованная резина являлась практически единственным выходом в суровых условиях русской зимы

Однако технический прогресс не стоит на месте, и упорная работа компаний над получением новых видов резиновой смеси и улучшением сцепных свойств зимних нешипованных шин привели к тому, что сегодня подобные шины часто ни в чем не уступают шипованной резине, а по ряду эксплутационных свойств могут даже превосходить ее. Тем не менее, стоит помнить, что те или иные виды зимней резины проявляют свои положительные свойства в конкретных дорожных условиях. Поэтому при выборе обязательно учитывайте в первую очередь то, в каких условиях они будут использоваться.

Тест зимних шин

Тест зимних шин

Даже не проводя никаких специализированных тестов зимних шин, можем сказать, что шипы нужны для обеспечения максимального сцепления с дорогой на льду и для сокращения тем самым тормозного пути. Для большей эффективности шипы располагаются не по определенному установленному рисунку, а хаотично разбросаны по всей поверхности шины. Но есть в таком типе резины и минусы. На асфальте уменьшается площадь взаимодействия колеса с дорогой, вызвано это выступанием шипа. Часто контакт шипов с асфальтом оборачивается обратным эффектом – снижением управляемости и увеличением тормозного пути.

В основе работы нешипованной зимней резины или, как ее иногда называют, «липучки», лежит уникальный химический состав специальных смесей, который позволяет некоторым молекулярным связям, образующим эти смеси, ломаться, а затем быстро восстанавливаться. Высокий уровень сцепления колеса с поверхностью дороги зимой также достигается за счет наличия так называемых «ламелей» – тонких прорезей, рассекающих поверхность отдельного блока протектора. Направленный рисунок протектора зимней нешипованной шины обеспечивает эффективный отвод воды, снега и грязи от колес и, как следствие, лучшую управляемость на дороге.

Тест зимних шин

Как мы отметили ранее, выбор между шипованной и нешипованной резиной должен определяться в первую очередь не результатами всевозможных тестов зимних шин, а условиями их эксплуатации. В условиях гололеда или укатанного снега на скользких городских улицах с помощью шипов можно достичь лучшего сцепления с дорогой. Шипованные шины рекомендуются при частых поездках за город по заснеженным или покрытым ледяной коркой шоссе. В таких дорожных условиях шипы значительно повысят управляемость автомобиля, а, следовательно, обеспечат большую безопасность как для водителя, так и для пассажиров. Для тех, кто предпочитает спокойный режим управления автомобилем и желает подстраховать себя на скользкой дороге в случае гололеда или внезапно выпавшего снега, шипованная резина также является оптимальным вариантом. Нешипованные же шины рекомендуются в условиях, когда на дороге лежит мягкий снежок или когда его вовсе нет.