Новый российский Volkswagen Polo перестанет быть седаном

текст: 5колесо / фото: VW / 05.02.2020

Российский офис Volkswagen распространил первую информацию о новом поколении модели Polo. Главная новость – второе поколение получит пятидверный кузов лифтбэк. Официально это нигде не сообщается, но есть версия, что это сделано для большей унификации с «родственной» Skoda Rapid, которая так же недавно подверглась серьёзной модернизации. 

Новый Polo для России существенно вырос: если габариты прежнего поколения составляли 4 390x1 699x1 467 мм, новинка достигает 4 483x1 706x1 484 см. Багажник вырос с прежних 460 до 550 литров.

Светодиодная оптика предлагается уже в стартовой комплектации, галогеновые фары будут сняты с производства вообще. Рабочее место водителя тоже значительно изменилось. Салон выполнен в новом стиле бренда, на самом видном есте – сенсорный экран. В «базе» диагональю 6,5 дюймов, но доступна опция 8,25 дюйма. Кроме этого, новый Volkswagen Polo получит цифровую приборную панель Active Info Display, систему бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, а также обогрев задних сидений и рулевого колеса в качестве опции. 

Гамма двигателей Polo не меняется и дублирует Skoda Rapid – бензиновые 1,6 (90 и 110 л.с) и 1,4 TSI мощностью 125 л.с.. Для 1,6 предусмотрен 6-ступенчатый «автомат», для 1,4 – 7-скоростная преселективная коробка DSG.

Более подробная информация будет опубликована ближе к началу продаж. 

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Павел Пюрэ:

    Куда нести деньги?

  2. Аноним:

    А зачем Фольц, если уже есть Рапид? Не понимаю.

  3. Аноним:

    Тот же седан, только с другим багажником

  4. георгий:

    лифтбек это правильно!!! ждемс)

  5. Юджин:

    Граждане! Кто с тонким кошельком, просим очередь не занимать!

  6. Александр Чернуха:

    Очень много добавили в длинную и не суразно мало в ширину 0,7см это что будет машина или торпеда?)))

Статьи по теме
Популярное