Top.Mail.Ru
Главные премьеры IAA 2017: что покажут на автосалоне во Франкфурте

Главные премьеры IAA 2017: что покажут на автосалоне во Франкфурте

11.09.2017
12 сентября откроет свои двери автосалон во Франкфурте. Расскажем, премьеры каких новинок обещают стать самыми значимыми событиями Internationale Automobil-Ausstellung 2017 года

Максим Федоров

Audi A8

Audi A8

Новое поколение флагмана из Ингольштадта может по праву считаться самым высокотехнологичным автомобилем представительского класса. У него необычайно легкий кузов из алюминия и композитных материалов, комфортабельный салон с гектарами сенсорных панелей и массажером для ног, мощные и экономичные моторы (включая «мягкий» гибридный привод), полноуправляемое шасси, а также система автономного управления 3-го уровня. Автопилот новой А8 настолько умён, что активировать его обещают только в 2019 году, когда будут введены соответствующие правила и законы для «беспилотников». Подробнее

Bentley Continental GT

Bentley Continental GT

Выпускающееся с 2003 года купе Bentley впервые претерпело кардинальные изменения. «Континенталь» получил облегчённый кузов из алюминия горячей штамповки, увеличенную на 13,5 колесную базу и новый «дабл ю двенадцать» с двумя турбинами наддува, развивающий 635 л.с. – на 45 «лошадей» больше, чем прежде. От 0 до 100 км/ч купе теперь разгоняется всего за 3,7 секунды, крепче стоит в поворотах (благодаря электрическим актуаторам стабилизаторов поперечной устойчивости) и обеспечивает лучший комфорт за счёт более мощных баллонов пневмоподвески. 

BMW X7 iPerformance Concept

BMW X7 iPerformance Concept

Во Франкфурте баварцы представят прототип своего самого большого кроссовера, который составит конкуренцию Mercedes-Benz GLS и Range Rover. Причём серийная модель, которую обещают показать в следующем году будет не сильно отличаться от концепта. Помимо просторного салона с тремя рядами сидений, немецкая новинка обещает удивить экономичной гибридной силовой установкой. Главным рынком сбыта BMW X7 станет Северная Америка (здесь же его будут собирать), но и в России спрос на него будет обеспечен. Правда, у нас этот «великан» появится не раньше 2019 года.

BMW X3

Главные премьеры IAA 2017: что покажут на автосалоне во Франкфурте

Внедорожная «трешка» в кузове G01 построена на модульной платформе CLAR (на ней же базируются BMW 5-й и 7-й серии), позволившей уменьшить вес машины более чем на полцентнера и добиться равного распределения массы между осями. Новинка на 6 см длинее предшественницы, причём практически вся прибавка пришлась на колёсную базу. В салоне не только стало просторнее (в особенности это почувствуют задние пассажиры), но ещё и появились широкоформатный экран медиацентра и опциональная электронная приборная панель. В «базе» – светодиодные фары, 18-дюймовое «литье» и адаптивный «круиз», а за доплату можно заказать 3-зонный «климат», вентилируемые передние сиденья и адаптивную подвеску. Цены варьируются от 2 950 000 рублей за 184-сильный X3 xDrive20i до 4 040 000 рублей за 360-сильный X3 M40i.

Chery SUV

Chery SUV

Франкфуртский автосалон станет стартовой площадкой для «крестового похода» марки Chery на Европу. Здесь китайцы покажут свой новый кроссовер, который пока не имеет собственного имени – с его выходом будет запущен процесс, целью которого является захват весьма существенной доли европейского авторынка. Однако выполнить поставленную задачу китайцам будет непросто, даже несмотря на то, что по дизайну, безопасности и потребительским качествам современные модели Chery почти не уступают европейским. одноклассникам. 

Dacia Duster

Dacia Duster

Второе поколение бюджетного франко-румынского кроссовера визуально мало отличается от первого. И тем не менее перед нами абсолютно новая модель! Пока о «нью Дастере» известно не так уж много: производитель использовал модернизированную платформу B0 (на ней же построен «Каптюр») и изменил геометрию кузова, переместив переднюю стойку вперед, что должно добавить «воздуха» в салоне. Кстати, каким будет интерьер, тоже пока неизвестно – его впервые покажут во Франкфурте. 

Ferrari Portofino

Ferrari Portofino

«Феррари для бедных» – слишком обидное прозвище для столь красивого купе-кабриолета, но от него никуда не деться – ведь «Портофино» действительно самая доступная модель в линейке компании из Маранелло (хотя при цене новинки в 200 тысяч евро говорить «доступная» не совсем корректно). Эта модель пришла на смену купе-кабриолету California T, а ее внешность и дизайн интерьера были «подсмотрены» у Ferrari GTC4Lusso. Под капотом – модернизированная «турбовосьмерка» от «Калифорнии», мощность которой возросла с 560 до 600 л.с. Правда, динамика улучшилась незначительно – до сотни новинка ускоряется за 3,5 секунды, всего на 0,1 секунды быстрее предшественницы.

Ford EcoSport

Ford EcoSport

Во Франкфурте состоится европейский дебют обновлённого «Экоспорта», который прежде уже был «засвечен» на американском рынке. В ходе рестайлинга конструкторы избавили модель от уродливого «прыща» запаски на двери багажника, а также основательно модернизировали салон, установив современную медиасистему. 

Jaguar Future Type Concept

Jaguar Future Type Concept

Дизайнеры «Ягуара» смотрят в далекое будущее, когда все машины будут оснащены автопилотом, а роль водителя сведётся лишь к командным функциям. В этом будущем также нет места частной собственности на колёсах – автомобили предполагается брать в краткосрочную аренду. Среди прочих подобных проектов Jaguar Future Type отличает необычный руль, на который завязаны все системы управления машиной. Этот руль можно снять и взять с собой – в нем будут хранится персональные данные водителя и его личные предпочтения. Плюс этот электронный штурвал может заменить смартфон и обеспечить связь с системами «умного» дома.

Jaguar E–Pace

Главные премьеры IAA 2017: что покажут на автосалоне во Франкфурте

Помимо концепта, Jaguar привезёт во Франкфурт вполне приземлённую модель, которая тем не менее обещает собрать настоящий аншлаг на стенде британского автопроизводителя. Речь о компактном кроссовере E-Pace, призванном бросить вызов Audi Q3, BMW X1, Lexus NX и даже родственному Range Rover Evoque. Несмотря на скромные размеры, «И Пейс» располагает самой большой колесной базой и самым вместительным багажником среди одноклассников. Нет ему равных и по части оборудования: в базовое оснащение модели входят светодиодные фары, медиасистемы TouchPro с 10-дюймовым экраном и полный привод, а за доплату новинка может комплектоваться 12,3-дюймовой приборной панелью и водонепроницаемым ключом-браслетом. Цены уже известны – от 2 455 000 рублей. Старт продаж намечен на весну.

Kia Proceed Concept

Kia Proceed Concept

Компания Kia на IAA 2017 приоткроет завесу тайны над новым поколением своей Гольф-модели, показав прототип версии Proceed (теперь это название пишется слитно, без нижнего подчеркивания). Из 3-дверного хетчбэка новый «Просид» превратился в стильный универсал, получив не только пару дополнительных дверей, но ещё и увеличенную колёсную базу. Серийная версия, конечно, будет скромнее, а какой именно – узнаем уже в следующем году. 

Mercedes-Benz X-class

Mercedes-Benz X-class

«Мерс» решил обойти конкурентов, выпустив первый «премиальный» пикап с европейской родословной. Правда, в ДНК X-class преобладают японские гены, ведь построена новинка на шасси Nissan Navara. Впрочем, дизайнеры Mercedes-Benz неплохо замаскировали исходник (фактически кузов нарисован «с нуля») и улучшили качество материалов отделки. В России X-class появится в следующем году.

Mini Electric Concept

Mini Electric Concept

«Эпидемия» электрификации настигла и британский бренд: во Франкфурте дебютирует прототип «безэмиссионного» Mini. Причём это будет не электрическая модификация обычного 3-дверного «Купера», а совершенно новый автомобиль! В серию такая машина пойдёт в 2019 году. 

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Второе поколение электрокара Nissan по всем показателям превосходит популярного предшественника. Новый «Лиф» стал просторнее, получил современный медиацентр, более «острый» руль, и, самое главное, полностью переработанный силовой блок. Емкость аккумуляторов выросла, обеспечив полуторакратную прибавку в дальности пробега (на одном заряде машина может проехать от 240 до 380 км), а новый 150-сильный мотор здорово улучшил динамические показатели модели – до сотни новый Leaf разгоняется менее чем за 8 секунд. Кстати, в отличие от предшественника, этот электрокар имеет неплохие шансы появиться в салонах российских дилеров Nissan.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Новый Cayenne стал больше и ниже предшественника, его багажник увеличился на 100 литров, хотя колёсная база модели при этом не изменилась. А ещё у флагманского кроссовера Porsche теперь полноуправляемое шасси, разноразмерные шины, активный полный привод, трехкамерная пневмоподвеска и электронная система подавления кренов. Кроме того, «Кайенн» впервые оснастили чугунными тормозными дисками с вольфрам-карбидным покрытием. В салоне стало в разы меньше кнопок – их заменили сенсорные панели, а медиацентр получил экран высокого разрешения диагональю 12,3 дюйма. Российские дилеры Porsche начнут приём заказов на новинку в январе.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom

Несмотря на внешнее сходство со старым «Фантомом», новинка не имеет с ним ничего общего. Англичане провели колоссальный апгрейд модели, не оставив и камня на камне от конструктивных артефактов предшественника. У лимузина новое шасси, которое ляжет в основу всех будущих моделей Rolls-Royce, включая внедорожник Cullinan, и облегчённый цельноалюминиевый несущий кузов, пришедший на смену архаичной каркасно-панельной структуре. Главная цель перемен – обеспечить максимальный комфорт пассажиров, чему также способствует и новая адаптивная пневмоподвеска с электрическими актуаторами стабилизаторов поперечной устойчивости, превентивно подстраивающаяся под дорожный рельеф на основе информации, полученной со стереокамеры, сканирующей пространство перед автомобилем.

Smart Vision EQ ForTwo Concept

Smart Vision EQ ForTwo Concept

Автомобильное будущее в компании Smart видят за электромобилями, беспилотными технологиями и рынком каршеринга. Причём все эти тренды объединяются в одну идею – идею беспилотного электромобиля, который можно взять в краткосрочную аренду. Прототип такой модели будет показан во Франкфурте. Smart Vision EQ – не просто электрокар с автопилотом: у этого автомобиля отсутствует водительское место как таковое. По сути это умная транспортная капсула с автономным управлением или такси будущего, чей виртуальный водитель является неотъемлемой частью программной оболочки.

Volkswagen T-Roc

Volkswagen T-Roc

Заметно припозднившись с выпуском субкомпактного кроссовера, в компании Volkswagen тем не менее не оставляют надежд потеснить конкурентов в этом сегменте на глобальном рынке. «Т-Рок» на четверть метра короче «Тигуана», но не сильно теснее! Конструкторы растянули колесную базу до 2603 мм, сделав приличный багажник (445 литров) и не обделив местом задних пассажиров. Новинка также обещает покупателям драйв (в этом, в частности, помогут турбомоторы мощностью до 190 л.с.) и передовые технологии – кто ещё предложит для машины такого класса двухзонный «климат», радарный круиз-контроль или электронную приборную панель с 8-дюймовым экраном?

Volkswagen Polo

Главные премьеры IAA 2017: что покажут на автосалоне во Франкфурте

Платформа MQB, более просторные салон и багажник, современные медиасистемы и задорные турбодвижки мощностью до 200 (!) «лошадей» – по всем признакам «Поло» должен стать новым эталоном автомобиля B-класса. Впервые в этом сегменте для Polo будут доступны полностью светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль с штатной системой автоматического торможения, интеллектуальный «климат», система автоматической парковки, беспроводной зарядник и многое другое. И хотя таких хетчбэков на российском рынке не будет, эта модель нам интересна как проекция будущего Polo Sedan, премьера которого ожидается уже в следующем году.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное