Top.Mail.Ru
Калининградский «Автотор» выпустит собственный автомобиль

Калининградский «Автотор» выпустит собственный автомобиль

26.10.2020
Группа компаний «Автотор» из Калининграда намерена спроектировать и выпускать автомобиль собственной разработки и под собственной маркой.

Редакция

В планах предприятия «Автотор» начать производство собственного автомобиля, сообщил старший вице-президент по проектам Владимир Кривченко. В рамках своего интервью топ-менеджер компании рассказал о планах на будущее, в том числе и о разработке совершенно новой модели под пока не названным брендом.

Калининградский «Автотор» выпустит собственный автомобиль

Стоит отметить, что недавно «Автотор» и Министерство промышленности и торговли подписали специнвестконтракт (СПИК). Помимо прочих пунктов, документ подразумевает углубление инжиниринговых компетенций. Вероятнее всего, разработка собственного автомобиля предприятия может рассматриваться в рамках подписанного накануне контракта. Однако деталей, касаемо данного проекта пока нет, равно как и возможных сроков его реализации.

«Несмотря на все трудности из-за пандемии, мы нашли возможность не только сохранить коллектив, но и двигаться в направлении повышения производственных объёмов, а ещё освоения и улучшения технологий. Мы открыли инженерный центр, где подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид авто мы будем проектировать (и выпускать) сами», —

В 2020 году «Автотор» планирует выпустить 145 тысяч автомобилей. Это на 32% меньше, чем годом ранее — тогда с конвейера завода сошло 213 тысяч машин. При этом, за первое полугодие снижение производства на «Автоторе» составило 37,1%. Была выпущена 71 тысяча автомобилей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное