Top.Mail.Ru
Haval представит в России пять новых моделей за три года

Haval представит в России пять новых моделей за три года

09.10.2020
Президент Haval в России Чжан Цзюньсюе и исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жеромом Сего рассказали о стратегии развития бренда в России, локализации производства и расширении модельной линейки.

Редакция

Китайский автопроизводитель ставит перед собой довольно амбициозную задачу стать номером один в России по продажам SUV. Для этого к уже существующей линейке кроссоверов и внедорожников Haval, выпускающихся на заводе в Тульской области, в ближайшие три года марка добавить еще пять новых моделей. Среди них ожидаются и утилитарные модели под брендом GWM Pickup материнского концерна Great Wall Motors. Первенцем этой линейки в России станет пикап GWM Wingle 7, которая появится у дилеров Haval во второй половине октября.

Haval представит в России пять новых моделей за три года

Китайцы не торопятся и готовы ждать, планомерно наращивая продажи.  С января по сентябрь в России было реализовано 11 647 автомобилей Haval – на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно с этим растут и темпы производства на российском заводе Haval: для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос на внедорожники H5 и H9, в сентябре на линии сборки этих моделей была введена вторая смена, что позволило создать 250 новых рабочих мест.

Haval представит в России пять новых моделей за три года

Согласно плану по расширению локализации, Haval наладит в России производство моторов, коробок передач и блоков управления двигателем. Общий объем инвестиций в локализацию составит 42,4 млрд рублей. На территории предприятия в Тульской области уже началось строительство завода 2,0-литровых двигателей. С его запуском, запланированным на конец 2022 года, двигатели российской сборки получат 90% выпускаемых здесь автомобилей.

(11 оценок, среднее: 4,09 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное