string(58) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/touch900.jpg"

Для таксистов придумали новое ограничение

текст: 5 Колесо / фото: Yandex / 14.11.2019
Минтранс предлагает не допускать до работы в сфере пассажирских перевозок лицам с непогашенной судимостью по тяжким статьям Уголовного кодекса.

Соответствующий документ размещен на сайте публикации проектов нормативно-правовых актов министерств и ведомств. Согласно ему лица с непогашенными судимостями не смогут зарегистрировать ИП в качестве граждан, желающих работать в сфере пассажирских перевозок.

Запрет касается не только работы в такси, такие лица не смогут работать водителями автобусов, троллейбусов и трамваев. При устройстве на работу компания должна потребовать от водителя справку из МВД об отсутствии непогашенных судимостей. В случае отсутствия таковой она обязана не допускать его до вождения.

В списке статей Уголовного кодекса, по которым были осуждены лица, которых предлагается не допускать к работе такие преступления как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, захват заложников, теракт, организация террористической организации.

Законопроект разработан Минтрансом по инициативе властей Москвы. Еще в 2017 году мэр столицы Сергей Собянин поднял этот вопрос на Госсовете. Президент Путин поручил Минтрансу разработать соответствующие предложения до середины декабря 2017 года. Но Минтранс затянул разработку законопроекта.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное