string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-1.jpg"

BMW 2-й серии получит дополнительные двери

текст: 5 Колесо / 15.10.2019
Баварская компания показала новые тизеры BMW 2-q серии Gran Coupe

Приставка Gran Coupe в названиях моделей BMW однозначно указывает на четырехдверные варианты купе: такие есть у 6-й и 8-й серии. Таким же вариантом обзаведется и маленькая 2-я серия. Так немцы дистанцируют «купе-седаны» от классических седанов.

Баварцы опубликовали новые тизеры новинки в своем официальном твиттере. Судя по изображениям, о легендарном изгбибе линии Хофмайстера, характерном практически для всех моделей BMW прошлого можно окончательно забыть. Да и дополнительные окошки за задними дверями выглядят чужеродно. Зато с уверенностью можно сказать, что «двойку» не затронет новое увлечение BMW по увеличению «ноздрей» радиаторной решетки.

Вероятнее всего, на тизерах изображена топовая версия: либо,M235i Gran Coupe, либо M2 Gran Coupe. Такой вывод можно сделать по агрессивному аэродинамическому обвесу и большим колесам с низкопрофильной резиной.

Технические детали проекта держатся в тайне. Известно лишь, что вторая серия переедет на новую платформу. Но в компании не комментируют слухи, что она будет переднеприводной, очередной версии UKL, на которой построены все модели MINI, а также BMW 2-й серии Active и Grand Active. Некоторые инсайдеры говорят о том, что в отличие от компактвэнов купе и его четырехдверная версия сохранят заднеприводную архитектуру, а для их создания будет использована укороченная версия платформы CLAR, на которой базируются практически все модели баварской компании.

Официальная премьера BMW 2-й серии Gran Coupe состоится в конце ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное